※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が飲みすぎて具合悪い。明日の外出が心配。家庭を考えずに飲むのにイライラ。

質問じゃなくて愚痴です😂
昨日飲み会で3時ぐらいに帰ってきた旦那。
今日も仕事で飲みすぎた…と具合悪そうに出かけました。
きっと帰ってきてからも具合悪いって言ってすぐ寝るんだろうな。
明日出かけようって話していたけど、具合悪い。頭痛い。ってずっと言ってそう。せっかく出かけてもそれだとテンション下がるし明日も家で過ごすことになりそう。
下の子小さいので家で過ごすことが多く、明日の外出楽しみにしてたのに🥺
飲み会楽しいのは分かるけど、独身の時みたいに後先考えずに飲んだり、家庭のこと考えなかったり。
そんな旦那にもやもやします🥲

コメント

はじめてのママリ

飲み会の頻度や飲み会に行ったあとの言動は基本お互いの気持ちが大事なので、飲み会言ったあとはそういう発言してもらうのだったり予定してたことに文句つけたりだるそうにするのは辞めてもらったり…😭

じゃないと主さんの負担だけが増えるたまけなので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね🥲
    いつも無理に出かけて不機嫌そうに過ごされてこっちも不機嫌になってきて、この繰り返しなので、一度しっかり話し合おうと思います。

• 3月23日