コメント
3-613&7-113
長女で皮膚科行って、数日だったと記憶してます。
次女はかぶれやすい子で、その度合いで軟膏塗布して即落ち着く場合と数日かかる場合とありました。
退会ユーザー
乾燥肌で冬は何処かしら調子悪い子で今年はお股です😵1〜2ヶ月くらい一進一退してます😅
皮膚科行ったら保湿剤(ヘパリン類似物)と痒み止めの飲み薬出されました〜市販のヒルマイルドはずっと塗ってたので効かないよな…と思いましたがやっぱり効かず😂お医者さんには言ったんですけどね〜笑
薬局でオムツ被れの軟膏を買って試したらかなり改善しました😂うちの場合完治!はなかなかならないので、冬終わるまでこれで様子見します😅
-
のんママ
コメントありがとうございます!
なかなか効く薬がわかりませんよね😭
とりあえずしばらく塗らないと効果わからないし、、
オムツかぶれ軟膏でかなり改善されて良かったですね🥹!
痒がってると、親としても辛いですよね😢- 3月23日
🌻
4歳でお腹ぽっこりで便秘だったりしますか??
-
のんママ
お腹はぽっこりしてますが、
便は割ときちんと出てます!- 3月23日
-
🌻
うちも便は出ていたんですが…4歳でぽっこりしてるのはほぼ便秘ありだそうです(もちろん例外もあるかと思いますが)
そして娘もしっかり便秘でした。なんか出てきにくい便が溜まっていて、素通りして出てくる便もある状態というか。ちゃんと出てるのにと信じられませんでしたが、レントゲン撮ったら溜まってました。
先生いわく、便秘の子はお股を痒がる子が多いとのことで、便秘が治ったらお股を気にする?痒がるのも良くなりました。私も最初は皮膚科行ってましたが治らずで。
小児科の先生がいろいろ詳しい方で気付いてくれました。
便秘で痒がっている?訳でも何でもないかもしれませんが、こういうパターンもあるよと情報だけお伝えしておきます!- 3月23日
-
のんママ
そんなことがあるんですねぇ!
出てるようで出てない物が…
便秘改善もしないといけないんですね😭
なかなか思い浮かばないお話ありがとうございました😭- 3月23日
miu
そのくらいの年齢の女の子で、汚れキレイに取れてないと医師に指摘された話よく聞きます!
ママ友数名から。
かゆみや赤みで受診。
デリケートゾーン用のソープで洗って薬塗るのが良いと思います✨
わたしは溜まりやすいので、ピンクのフルフル(デリケート用)で洗ってからは汚れ溜まらなくなりました◎
お湯洗いでは汚れキレイに取れません。
-
のんママ
自分でトイレで拭くようになるので、拭き残しとかがあるんでしょうね🥲
デリケート用、良いとかダメとか色々効くので、判断が難しいです😭
とりあえず清潔保てるように頑張ります。- 3月23日
のんママ
薬もらってから数日で治られたんですね🙏
やはりうちの子は長引きすぎているような気がします…🥲
体験談ありがとうございます。
3-613&7-113
赤み痒みを気にしすぎて、洗いすぎてるとかないですか?常在菌まで洗い流して改善しないのかも、です💦
のんママ
そうですよね、こうなる前も後とそんなに念入りに洗ったりはしてないんですけど、、😭
痒がったらお尻吹きで拭いてるんですけど、それもダメなのかな…