※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダリ
妊娠・出産

産後の生理再開について前兆があるか相談です。痛みやおりもの感覚があり、心配しています。再開の体験談を聞きたいとのことです。

産後、生理再開された方にお聞きしたいのですが
前兆みたいなものってありましたか?

昨日の夜中きらお腹ぎ痛くて
初めは冷えちゃってお腹くだしたかなと思ってたのですが
痛みが続くし、下腹部と腰らへんが重たい気がします。

ここ数日おりものが出る感覚もあり
生理くるのかな?と思ってるのですが出血はなく…
準備はしてるので問題ないのですが
もともと生理痛重い方なので
またあれが始まるのかと思うと
ちょっとげんなりしちゃいます(^^;

前兆ありで再開された方の体験談
教えていただけると幸いです。
カテ違いでしたらすみません。

コメント

EE

私は授乳のときに乳首が痛くなったのと下腹部痛があったので、もしかして来るかなと思ったら生理が来ましたヘ(°◇、°)ノ

• ダリ

ダリ

コメントありがとうございます!
    まさにここ数日乳首が痛くて今頃白斑?って思ってたところです(^^; やっぱりそろそろくると思ってた方が良さそうですね…

• 3月23日
桜姫

私は下腹部が痛くなって、まだ3ヶ月経ってないから、生理じゃないよなぁーって思いながらトイレ行ったらまさかの生理でしたorz
私も生理重たいので、もう来たの?!と憂鬱真っ最中です(´-ω-`)

• ダリ

ダリ

再開早かったんですね、もうあの頃の痛みを忘れちゃってるので始まったら一層嫌になりそうです〜(T_T)

• 3月23日
(・∀・)❤️

前兆はとくになく、突然きました!
でも、私も元々は生理痛がひどいほうがったのですが、産後の生理は全然痛くなく、痛くても耐えられるくらいの痛み、もしくは薬の服用を1日だけで大丈夫になったりという感じです👍

• ダリ

ダリ

痛くなくなるパターン、それはラッキーですね!私もそうだと願いたい(>_<)

• 3月23日
*R♡M*

3日くらい前から生理かもなぁっていう下腹部痛があり、やっぱりなという感じでした!^_^割と分かりやすかったですが、またお付き合いが始まるのか…娘とのお風呂どうしようかなぁと考えてました(°_°)

ダリ

そうですよね、子供とのお風呂どうしよう…事前にシミュレーションしておかないと(*_*)
私も今日で下腹部痛3日め、そろそろ来そうです!