※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

眠い時や急いでいる時にイライラしてしまい、それが原因で自分自身や娘にキツい態度を取ってしまうことが悩みです。心にゆとりを持つ方法を知りたいです。

眠い時や急いでる時にイライラしてしまいます。
子どもがいけないことした時やイヤイヤしてる時などはイライラしないんですけど 眠い時や急いでる時にイライラしてしまってキツい言い方になってしまいます。ため息ついたり、対応が適当になったりしてしまいます。

私がこんなんだから娘は朝早く目覚めてもじっと布団の中に入って待っています。起こそうとしません。

本当に自分が嫌になります。

どうしたらもっと心にゆとりがもてるのでしょうか。

すみません、批判はなしでお願いします。

コメント

はじめてのママリ

いや、めっちゃ分かります。
寝かしつけ、もはやわたしが眠いから「もう寝て!」で、ほぼ優しさありません。

急いでるときめっちゃイライラしちゃいます。自分でも気付いてるけど止められません😇

• ちょこ

ちょこ

共感ありがとうございます。
    めちゃくちゃ嬉しいです😭

こっちは急ぎたくて家事ハイスピードでやってるのにおもちゃたくさん出してきた時 めっちゃイライラして会話も雑になっちゃって。
    止められないですよね😭

でも私1人じゃないんだって思えて 救われました😭😭😭
    ありがとうございます😢

• 3月23日