※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

擦り傷で病院へ行くべきか悩んでいます。跡が残るか心配で、皆さんは行きますか?

みなさん、お子さんの擦り傷くらいで病院に行きますか?

4歳娘は家の角におでこをぶつけ、その時に擦り傷ができてしまいました。(翌日の写真貼り付けます)

血は滲んだものの全然出なかったし、擦り傷くらいだったので病院には行かなかったのですが、傷ができてから3日経った今、病院に行くべきか悩んでます。
跡が残ったりするのかなと思って。。。
薬もらえるかは分からないのですが。。。

皆さんなら病院に行きますか???

コメント

ママリ

私だったら行かないです🤔
じゅくじゅくしてたり膿んだりしてきたら行きます。

ままり

私ならその場で行きます😅

はじめてのママリ🔰

薬もらわないと思いますよ…
保湿してねぐらいでおわりかと。。
行かないです!自分で消える方法調べます

らすかる

行かないと思います。
ちょっと大きいし女の子なのであとが残ると可哀想だなとは思いますが、病院行ってもできること殆ど無いだろうし…掻いたりしないでねで放置かもしれません😅

まろん

様子見しますかね。

ママリ

うちの場合、跡が残ったのは縫うか縫わないかちょっとパカっと開いたようなのだけでした!

ふふ

このくらいの擦り傷や火傷などは病院行かないです。膿んでいる、血が止まらない、とかなら行きます。

あと頭なのでケガしたときに心配だったら病院か#7119に電話して受診すべきか聞きます☺️

早くきれいになるように、カサブタになってたらワセリン塗ったり、搔くようなら絆創膏貼ったりします!

みみみ

血が止まらないとかかなりパックリ切れてたら行くと思いますが、写真の感じなら様子見るかなと思います🤔ただ、顔なので跡が残るのは心配ですよね💦

しばらく様子見て跡が気になるようなら皮膚科に相談してみてもいいのかもしれません。