赤ちゃんが夜泣きして困っています。寝言泣きと夜泣きの見分け方を教えてください。
寝言泣き?夜泣き?
生後6ヶ月です!
元々夜通し寝るなんてしたことが無い子なんですが、19時半に寝てぐっすりだったのに急に激しく泣き出しました💦
まさかこれが噂の寝言泣き!?
と思ったんですが、寝言泣きは3分くらいで収まるって聞いてたのにずーっと激しく泣いてて🥲
涙流して泣いてたのでおむねトントンとかしてみたんですが泣き止まず抱っこして最終的にお歌を歌ったらなんとか寝ました😭
30分くらいずっと泣いてて😭
寝言泣きと夜泣きの見分けってどうしたらいいんでしょうか💦
あとこれは夜泣きなんですかね🥺?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
かおちゃん
寝言泣きはふぅぇんふぅぇん
みたいな感じで
ほかっても勝手に寝ます!
なので今回のは夜泣き
かもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
寝言泣きはほんと数回フェーンって泣きます笑
うちも数日前から、夜泣きっぽいのがあって、まじかまじか😨と戦々恐々としてます笑
夜泣きは、目を瞑っててもポロポロと涙出てて、本気泣きしてるので、いったん電気つけて目を開けさせて、歌歌ったり鏡見てちょこっと遊んで気分切り替えさせると意外とその後10分くらいで寝る感じです(今のところ)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ふぇーんどころじゃなかったし30分寝るまでにかかったので夜泣きなんですね🥲
涙流して泣いてました😭
1回起こしていいんですね✨️
今までも夜通し寝てくれてないのにこれに夜泣きというオプションが追加されるなんて…😭- 3月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ふぇんふぇんって感じじゃなく本気泣きだったのでやっぱりこれが夜泣きなんですね😨😨