※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中の夫が1ヶ月休む場合、保育園に連絡すべきか悩んでいます。言わなくてもバレるでしょうか?

上の子保育園通わせている方
現在下の子の育休中です
夫が仕事が落ち着いた時期に入り育休を1ヶ月とれることになったのですが、その場合って保育園に言うべきですか?
それともあえて言わないですか?
というか言わなくてもバレますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

就労証明書に記載するべき期間に育休を取っていると、就労証明書でバレてしまうと思います💦

はじめてのママリ🔰

ご主人に預けたりせず今まで通り下の子連れて送迎するならバレないとは思いますが...

一応、育休の場合には申し出ないといけないことになってますよね🥺
うちも夫婦で育休中ですが役所に届出して保育園にもいつまで休みか伝えてます!

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月までは上の子は産休前のままの標準時間(早朝延長保育使って7時〜19時)の預かりでした。その間に旦那は育休1ヶ月くらい取りましたけど、別に1ヶ月だけなので申告もしないし提出する書類もなくっていう感じでした。
産後2ヶ月経ったら旦那が育休取ろうが取らなかろうが8時半〜16時までの預かりでした。

1ヶ月くらいなら申告しないでも変わんないかなと🙄