より
私も同じく預け先がなかったので、下の子を連れて行ってましたよ。

はじめてのママリ🔰
個別面談は誰も本人は連れて行ってないです。
下の子は一緒な人いましたよ。
うちも預け先はないので連れて行く場合は廊下で待ってて貰うか校庭で遊ばせて待たせます。
-
はじめてのママリ🔰
後、図書室とかにいれるのでそうしてます。
学校までは一緒に行ってどこかで待っててもらって自分だけで面談に行く形です。
後、お留守番できるようになってからは家で留守番という選択肢も我が家はあります。- 19時間前

はじめてのママリ🔰
基本的に連れて行かない(本人の前では話しにくい内容がある場合もあるので)ですが、うちも預け先がないので低学年のうちは連れて行ってました😊
上の子は1人でお留守番ができるようになりましたが、下の子はまだ年少なので今年も連れて行く予定です☺️
預け先がなければ仕方がないですし、気にしなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰
事前に日程や時間はわかっていると思うので、調整して預ける形になると思います。
身内を頼るのが難しいなら民間の託児所等、ある程度融通きく所に預けたりですかね🤔
ダメとは言われませんが下の子ウェルカムって訳ではないと思います。
事情があるのはみんなそうですから、ある程度なんとかするべきかなとは思います。
下の子連れてきても誰もわざわざ指摘はしないです。

はじめてのママリ🔰
つい先日面談でしたが連れて行きました!事前に先生に聞いたら連れて行ってOKだったので💦
転勤族で周りに預けられる人いないので💦

ままり
学校によると思います😊
息子の学校だと、連れてくるのはNGで、廊下や校庭で待たせるのもNGでした💦
預け先が無い事を先生に伝えて電話で対応していただきました。
次の年からは電話か直接面談を選べるようになっていました😊

はじめてのママリ🔰
子供の学校では、子供が待機出来る部屋を設けてくれていたのでそこで待たせてました😊
下のお子さんを連れてきてる方は居ても、本人を連れてきている方は少数でしたね💦

莉菜
昨日小学校の参観と懇談でした!
この間は保育園の参観、懇談でした!
どちらも参観も懇談も
赤ちゃん連れてきてる
お母さん居てましたよ😊😊
よく居ますよ🙋♀️
全然連れて行ってもいいし
私は鳴き声迷惑だなんて
思いません誰もが通ってきた道なんで🥹
小学校の懇談では
クラスの子達もいてたので
みんな赤ちゃんを可愛がってて
平和な時間でした😍😍
コメント