ママリって結構言い方強い方いませんか?批判なしでって書いてても明らか…
ママリって結構言い方強い方いませんか?
批判なしでって書いてても明らかに酷いコメント多くてなんかな...😅ってなります💦
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ちょこちょこ見ますよね!
自分の心の平穏のために見かけ次第ブロックしてます😖

Re
わかります🥲
私も即ブロックしてます!
-
ママリ
ブロック機能あるのさっき知ったので次から使ってみます💦ちょっとでも嫌な気持ちになったらブロックしてますか?
- 10時間前

こきんちゃん
いますよね!ストレス溜まってんなーと思って流してます😛
-
ママリ
流すのも大切ですよね!
私は結構ずるずると気にしてしまうタイプなので💦- 10時間前

ママリ
今は見てませんが小町なんかと比較すると、私はだいぶ皆さん優しいなぁとは思います😂
-
ママリ
発言小町ですか??
小町ってそんなにやばいんですか...?!- 10時間前
ママリ
ブロック機能あるの今初めて知りました💦😳
さっきも母から助け求められて妹の課題手伝ってたと書いたらあなたがやるべきじゃないですよみたいな言われてそういう意味で雑談カテで書いてる訳じゃないんだけどなー😅って感じでした...
この事で喧嘩しないで家族平穏な毎日送りたいし何より退学で家計のお金の無駄になるようなことしてほしくないからやってるのになんか否定されたみたいな気分になりました...
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
共感ほしいだけなのにお気持ちコメで説教されたらイラっとしますよね😭
ママリ
その時は状況とか書いてなかったので私も良くない部分もあります💦
ただ、妹も被害妄想激しくてすぐちょっと課題やってねと言ったら責められた、怒られたと思ってしまうみたいです。私ばっかり怒られるってなって今までちょっとしたこと言っただけでリスカしたりされて困ってました😅
学校にも相談すべきなのか今回の不正?がバレて退学になったら逆な学費無駄にもなるので迷ってます💦
はじめてのママリ🔰
失礼ながら妹さん結構他責傾向で自己中なタイプなんですかね…
課題を代行するのではなく手伝うに留めているのなら不正ではないと思いますが、親御さんと一緒に妹さんを突き放すことも大切なのかな…と思いました🥲
ママリ
そうなんです😩
手伝うに留めるにしても少し自分に都合悪いこと言われると黙り込んで言葉発しなくなります...私のことは全然わかってくれない、こんな環境ではしたくない、この家族とは一緒にやりたくないと言われてますがこの課題のこと以外に関しては特に言ってません!ご飯のときもいつも呼んでもお腹減ってないからいらないと言うくせに他の日に呼ばないで食べたら食べたで私のは残しててくれないんだとなります😂精神科も元々行ってましたが最近はそれすらも拒否で家族みんなお手上げ状態です💦突き放したらなんで私ばっかりそういうことするのみたいに言われてさらにめんどくさくなるのでその面倒事避けるためにもやってしまってます😅
ママリ
前まではそんなのは全くなかったのですが中学の時に友達数人に裏切られてからおかしくなってます...