※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
ココロ・悩み

5歳になる息子のへそがくさいのですが、将来ワキガになるんでしょうか。心配です。耳の中はかさかさしてます。

5歳になる息子のへそがくさいのですが、将来ワキガになるんでしょうか。心配です。耳の中はかさかさしてます。

コメント

Hana

ワキガの原因のアポクリン汗腺は臍にはないので、ただ汚れ?が溜まっているだけだと思います😂
ワキガは遺伝なので、ご両親がワキガではなければワキガになることはありませんよ✨

• あかり

あかり

ネットで見た時にアポクリン汗腺はわき周り、乳周り、耳、陰部にあると書いてあったように思うのですが、へそにはないのですか❓
    詰め垢のようにくさいんです。
    恥ずかしい話私が軽度のワキガなんです涙 男のワキガはにおいがきついのですごく心配です。

• 3月22日
Hana

まずそもそもお臍からは汗はかきません、汗をかくとしても周りです✨
お風呂上がりおへそを傷まない程度に綿棒で消毒するのはいかがでしょうか?
お臍が奥まっている感じの方だと垢が溜まりやすく匂いやすくなります!
あかりさんが軽度のワキガだったとして、それが息子さんに遺伝したとしても、
大きくなった時に、しっかり匂い対策の仕方を教えてあげればいいんですよ✨

• あかり

あかり

そうなんですね。ワキガ確定ではなくてほっとしました。教えていただきありがとうございます。へその中がくさいんです。私自身ワキガのにおいを気にして常に脇を閉じて過ごしてきたので息子にはそうなって欲しくなくて💦 なったらなったでしっかり対策を考えます🙏

• 3月22日