何か今日逆走車が多かったです。ずっと逆走してるわけじゃないのですが…
何か今日逆走車が多かったです。
ずっと逆走してるわけじゃないのですが、、、
右折したいけど、混んでいてゼブラの処までまだ程遠いのに反対者さん出て、右折ライン入ってきたり、、、
たぶん保育園の迎えに行きたかったんだと思いますが、反対斜線混んでいて逆走。
私がちょうどきて、向こうは特に指示器もなく、、、何この人!?って感じでとりあえず止まりました。
曲がりたかった所を通り越して私が止まったので、逆走車曲がれず、、、男の人で警笛鳴らしてバックしろ!って感じでしっしっとしてましたが、そもそも退くのは相手だし、後ろもう突っかえてるのでバックなんて出来ず
その後ろは十字路の大きい横断歩道。
後ろみて、無理無理しっしっと送りました。
反対車線に戻りたくても、混んでるのでなかなか開かず、、、
信号が赤になり、やっと開けてくれて、、、元の車線に戻りましたが、、、
たぶん時間的に延長になるかならないかの時間帯だったので、急いでたのかもしれないけど、、、
普通曲がる手前まで待たない?せめてゼブラに入れるまで待たない?
なんか、変な運転手増えてきたなーって思ってしまいました。
皆さん右折で曲がりたい時混んでいて対向車無かったら反対車線でますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント