※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅ
家事・料理

離乳食のブロッコリーを作りすぎちゃいました(´Д`)子どもは6ヶ月なの…

離乳食のブロッコリーを作りすぎちゃいました(´Д`)
子どもは6ヶ月なので房の部分を茹でて包丁でみじん切りしました。
思った以上に量が多くて
一週間であげきれない気がします。
大人の料理に活用できませんか?

コメント

シングルマザー

シチューやグラタンに入れると彩りが綺麗ですよ!
あとはそのままマヨネーズつけて食べるとか!
シチューやグラタンは今日暑いから向いてないかもしれませんが(^^;;笑

tam

私も作りすぎたことあります(笑)
ポテトサラダに混ぜました(^^)
緑だし彩りよくなりました♪

みっちゅ

みじん切りしたので
粉々?なんですよね…(笑)

みっちゅ


粉々なんですけど
いれても大丈夫ですか?(´Д`)

シングルマザー

シチューやグラタンならどうせバラバラになるから良いですけど…
マヨネーズをつけてそのままは食べづらそうですね笑
スープとかに入れたらどうでしょうか!結局暑いですけど笑

deleted user

卵焼きやサラダ、チャーハンやピラフ、ポタージュ、ハンバーグに混ぜたりも出来ますよ(´▽`)ノ

にゃおちん★

ブロッコリーの冷製スープとかどうですか?(*´ω`*)
クックパッドにも色んなレシピ載ってますよ(๑´∀`๑)

Pon's

みじん切りの状態なら、コンソメスープか牛乳ベースのスープに入れちゃいます!
あとは、パスタやリゾットに混ぜたりでも良いと思います(^^)

みっちゅ

みなさん、有り難うございました!
ポテトサラダに入れました(*´∇`*)