※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6月末に出産予定です🗓️服や肌着は何枚ずつぐらい購入されましたか??またどれくらいでサイズアウトするものでしょうか😓?

6月末に出産予定です🗓️服や肌着は何枚ずつぐらい購入されましたか??またどれくらいでサイズアウトするものでしょうか😓?

コメント

肌着は、吐き戻し多い子だと1回のミルクで5回くらい吐き戻すので
あればあるだけいいなと私は育児してて思いました💦

今1歳1ヶ月の子がいますが、
まだ50-60のサイズがきれます!

はじめてのママリ🔰

肌着は最低でも10着はあっていいかと思います!吐き戻しやおしっこ漏れやうんち漏れなどで変えることも考えて💭
ロンパースは4着あれば新生児のうちはいいかなあ?と🤔
出かけたりもしないし、上の子は同じくらいの時期に産まれて暑かったのでほとんど肌着で過ごしてました😂

今は、一歳六ヶ月の子と、4ヶ月の子がいますが、上の子は90〜95サイズ、下の子は80の服です😌大きめの子です!

はじめてのママリ🔰

50-60サイズで、
肌着7枚、服7枚あります!
ちなみに毎日洗濯するので、2〜3日ごと洗濯とかならもっとあってもいいと思います。

2ヶ月くらいで1つサイズアップしたような記憶があります😳

はじめてのママリ

冬生まれの我が子たちは、
肌着5セット、服は2着で回してました!
基本家では肌着のみで過ごして、
2週間検診、1カ月検診のときに服着せてあげるだけでした。
新生児サイズは5カ月とかで着れなかったです(大きめだったのもあり)

YBS

7月に産みました。49cmで産まれたので新生児サイズはすぐ切れなくなりました。60~70サイズのものが長く使えました。夏はずっと肌着で過ごしてました!UNIQLOがオススメですよ〜!