尿路感染症の症状と入院の必要性について相談です。生後9ヶ月の息子が繰り返し熱を出し、尿検査を受ける予定。熱は39~40℃で、鼻水が出ています。
尿路感染症について
尿路感染症とはどんな症状ですか?
またなったら必ず入院ですか?
息子(生後9ヶ月)3月入ってから何回も熱を繰り返してます。毎週小児科行ってます。コロナ、インフル、アデノ陰性。先週行った時に次熱出たら尿検査すると言われました。今また熱が出てて明日小児科行く予定です。
こんなに熱を繰返すこと有るんでしょうか。
熱は必ず39~40℃でます。
その他は鼻水がでてるくらいです。尿の匂いはそんなに感じないです
- はじめてのママリ🔰
バナナ🔰
8ヶ月くらいに尿路感染症になりました。
症状は風邪症状なしの急な発熱で、入院はせずにお薬だけでした。
うちはおしっこの臭いは特に気にならなかったです。
病院で言われたのは風邪症状なしで急な高熱の場合は可能性があるから必ず受診してね。でした。
はじめてのママリ🔰
尿路感染症を疑われて
大学病院に検査入院しました😣
まず言われたのは
全ての感染症検査で陰性で
血液検査をしてみて
炎症反応(CRPの数値)と白血球の数値が高く、
風邪症状がなくて
高熱が出てるのは
尿路感染症だと疑われました😭
尿のにおいは無かったですが
看護師からは聞かれました。
結局入院しての検査の結果は
気管支炎だと言われましたが‥😣
尿路感染症だったら
入院が延びると言われてました🤔
かきこ
熱だけで他に症状がなければ尿路感染症の可能性もありますよね💦うちも次男が2ヶ月で発熱で尿路感染症で10日間くらい入院しました。
三男も先日、発熱で尿路感染症の可能性もあって、その時に入院しないといけないと言われました🥲結局は突発でしたが。
おしっこが逆流したり、ばい菌がたまたま入ってしまったりするとなるようです。
続くと心配ですよね💦発熱した時におしっこ検査するとすぐに結果を教えてくれます。
良くなるといいですね😣
R
我が子も尿路感染でした!
その後水腎症とゆわれ
2週間ほど入院してその後通院してました!
尿路感染はお熱がでてミルクの飲みとご飯を食べなくなりました。。
病院では点滴入院してました。
コメント