コメント
ママリ
現在小1ですが、おはじきなかったです!!
私もおはじき用の小さい名前シール買おうかすごく迷ったのですが、買わなくて良かった〜と思いました😂笑
ただうちの小学校は、全部入学してから配布されました!
ママリ
上の子さんすうセットないですね!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
算数セットない学校も結構あるんですね💦- 3月22日
みかん
算数セットは個人はなしでした!
学校のものを使います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、貸出の学校もあるんですね💡
ちなみに、名前シールって入学時以降にもまだ使う機会ってありますか?- 3月22日
-
みかん
絵の具セット、習字セット、彫刻刀、裁縫セットに使いました。
途中でシールが足りなくなり追加しましたが、その時は漢字で注文しました!- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、参考になります🙏✨
なるほど、たしかに学年上がってきたら漢字の方が良いですよね💦- 3月22日
はじめてのママリ🔰
うちの子の学校もおはじきはないです!
ちなみに私は
入学後に買う絵の具セットなどにも
お名前シールを使いました🌟
-
はじめてのママリ🔰
お名前シールの使い道も参考になります、ありがとうございます🙏
おはじき以外の物は、入学前に配布されましたか?- 3月22日
まろん
算数ブロックなどはありましたが、おはじきはなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
娘も、入学説明会で計算カードと算数ブロックだけ購入でした💦
他のものだけ入学後にってこともなさそうなので、今は使わないところも多いのかもしれないですね!- 3月22日
3-613&7-113
算数セットはありますが、おはじきはありません☺️
-
はじめてのママリ🔰
おはじきないって方多いですね💡- 3月22日
はじめてのママリ🔰
子供の学校も計算カードと算数ブロックだけです!
追加購入もなかったです✨
-
はじめてのママリ🔰
同じですね✨
この2つだけ先に配布で後から追加購入ってこともなさそうなので、算数セット用ではないシール買おうと思います👍- 3月23日
はじめてのママリ🔰
計算カードに貼るシールが幼稚園入園時に買った余りだと微妙に足りなくて💦
算数セット用の小さい物を購入しようかと思ったんですが、おはじきなかったらあんなサイズ他に使い道ないですよね😱
カードとブロックだけ先に配布する意味も分からないので、娘の学校はこの2つのみの可能性高そうですね💡
はじめてのママリ🔰
ちなみに、名前シールって入学時以降にも使う機会ってありますか?😣
ママリ
入学以降もシールちょこちょこ使います😊
1年生だと絵の具セットやメロディオンやなわとび…あと雑巾を吊るす洗濯ばさみとか😂
手書きよりシールの方がキレイで好きなので、シール多用しています😂
あとうちの子だけかもしれませんが、鉛筆めっちゃ無くします😇なのでしょっちゅう新しい鉛筆出してその度に名前シール使うので、小さくて細いシールの減りが早いです笑
うちも保育園の時に使用していたシールだと微妙に足りなくて買い足しました🤣
はじめてのママリ🔰
鉛筆!たしかに消耗品ですもんね💡
分かります、私も手書きは面倒&綺麗に書けないので、シール派です!笑
他にもたくさん使う機会ありそうなので、算数セット用ではない一番小さいサイズのセット購入しようと思います✨
大変参考になりました、ありがとうございます😊