コメント
まっちゃびーむ
保育園通っていて、2歳6ヶ月過ぎてからトイトレ始まりました😊
2歳9ヶ月には日中のパンツ完全に外れていました!
まだ焦らなくてもいいと思いますが、トイレ行こう?と軽く声掛けから始めてもいいと思います😊
まっちゃびーむ
保育園通っていて、2歳6ヶ月過ぎてからトイトレ始まりました😊
2歳9ヶ月には日中のパンツ完全に外れていました!
まだ焦らなくてもいいと思いますが、トイレ行こう?と軽く声掛けから始めてもいいと思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
5歳の子で、注意されたり自分に都合が悪い事を言われると全て「言われていやだった」となってしまいます。 園では、お友達からいじわる言われたなど不当な事には「いやだから辞めて」と伝えられるよう指導してくれていま…
お子さんの朝ごはんメニュー教えてください🫧 我が家は2歳と5歳になる子供がいます👦🏻👧🏻 牛乳 ヨーグルトor 小分け果物ゼリー フルーツ です 食パンやロールパンを出しても食べなくて 朝から 『食べろー早く食べろー 遊ば…
朝が弱い小2の息子に毎朝のように怒鳴ってしまいます💨 リビングに降りてきてからヒーターの前でしばらく寝て動かず、朝ご飯も座ってるだけでなかなか食べず、結局顔も洗わず歯も磨かず毎朝出て行きます😮💨 21時までに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっちゃびーむ
細かく言うと、2歳7ヶ月には日中はおむつせず、2歳9ヶ月におもらし0になりました!
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎてからだったんですね
それまではトイレしたい素振り?とかもなかったですか?
大人がトイレ行く時は絶対ついてきたがるんですけどね🥹笑
まっちゃびーむ
保育園の先生にその子によって違うけど、早く始めてお互いストレスになる場合もあるから2歳半ばから始めても全然遅くないです😊と言われました!
トイレ行く時ついてきたがるなら子供用便座に座らせてみてもいいかもですね!
トイレ行くの嫌がらないだけ凄いです👏
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
子供用のに座らせてみようと思います😌✨