※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

プラスチック製と紙パイプ製のジャングルジムで悩んでいます。子ども2人の体重は既に25キロ。耐久性を考えるとどちらがおすすめでしょうか?

ジャングルジムの購入で悩んでます。
プラスチック製で耐荷重20キロと、紙パイプ製の25キロまでのものです。
価格もあまり変わらず、ただデザインの好みはプラスチック製の方なのですが、子どもが遊ぶものなので丈夫な方がいいなぁと思うのです。
我が家の子ども2人(2歳4歳)既に合計体重25キロなんですよね。

プラスチック製、紙パイプ製でお子さん2人で遊ばせてる方どうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

👦🏻4歳13キロ👧🏻2歳9キロでこれ使ってます!

• うみ

うみ

同じ年齢ですね!うちの子は大きいのですぐ重量オーバーです💦
    2人で遊んでる時、ジャングルジムが動いたりきしんだりしますか?

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然しませんよ!滑り台私も滑れます笑

• 3月22日
  • うみ

うみ

そうなんですね!大人が乗っても大丈夫なくらい丈夫なら安心ですね。
    ありがとうございました!!

• 3月24日