※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばたん
子育て・グッズ

髪の毛がウンチに混じった場合、健康上の問題は心配ありません。今後は髪を縛るなどの対策をすると良いです。

さっきオムツ交換したらウンチの中におそらく私の髪の毛が混じってました😱
肩につかないくらいの髪なのでいつも縛ったりしてなかったです…
そして抱っこすると息子は私の髪をバイクのハンドルの如く握ってきます…
今後は気をつけようと思いますが健康上の問題ってあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毛先を洗って、手を洗ってあげればいいと思います😌

ままりり

ハイハイとかするようになったらそのへんベタベタ触った手口に入れたり床舐めたりするし…床にも髪の毛ぐらい落ちてるし😂とくに問題はないんじゃないでしょうか?

ルーナ

大丈夫ですよ🙆
赤ちゃんは髪の毛食べるし、ホコリ食べるし、なんでも口に入れちゃいます💦
そうやって強くなっていくので気にしなくて大丈夫ですよー

誤飲して窒息しないだけ心配すればいいと思います

ママリ

私の経験上髪の毛でなにか病気とかはならないと思います!!
動き出したらその辺もべたべたして舐めまくってますが、元気に生きてます!!笑

こばたん

まとめての返信で失礼します。
みなさんご回答ありがとうございました☺️
冷静なつもりだったんですが初めて髪の毛が混ざってて動揺してたみたいです😅
これからも気を付けていきます!