※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がRSウイルスに感染し、入院しています。症状は安定してきたため、退院する予定ですが、再感染や症状のぶり返しの可能性があるか心配です。

RSウイルスってうつしあいもありますか?
上の子が先になりそろそろ3週間たちそうですが、下の子にもうつり下の子が入院になり、退院します。

まだ下の子は咳はでてますが、症状が安定してきたので退院することになりましたが、また再感染というかぶり返す可能性もあるんでしょうか😂

コメント

RSは風邪のウイルスの名前なので大人でも家族でうつしあうのでまたかかる事もあると思います。

入院したとなると肺が弱くなっているのでまた風邪などで肺がやられると肺炎で入院もありえるので気をつけて下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😓
    気をつけないとですね💦

• 3月22日
〇

娘が生後半年くらいのときにRSウイルスの重症化で入院しました‪💦‬‪1度重症化してると普通の風邪でも重症化しやすいそうなので気をつけるように病院の先生に言われました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    また肺炎っぽくなりそうですよね😣
    その後、また風邪とかはひかれましたか?

• 3月22日
  • 〇

もともと風邪引きやすい子で、何度も風邪引きましたよ~😅
    2歳くらいまでは風邪をひく度にゼーゼーと気管支やられてましたが、最近は体力もついてきたのか風邪は引いても悪化することなく過ごせてます😊

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後、入院とかはなかったですか?
    そうなんですね!だんだん体力がついてくるんですね😊

• 3月22日