※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅーママ
お出かけ

お出かけというか、車の事ですが‥。秋までに車の買い替えを検討していま…

お出かけというか、車の事ですが‥。

秋までに車の買い替えを検討しています!今は軽に乗っています。
日中は私が運転する機会が多く、車庫のスペース、自分の運転技術を考えて、5人乗り程度のコンパクトカーを希望しています。
子供は2人の予定ですが、3人兄弟にすごく憧れもあります。(授かりものだし分かりませんが、3人以上に増える事は無いです。)

実際にコンパクトカーに乗っている方、ぜひ車種とメリットやデメリットを教えてくださいm(_ _)m☆差し支えなければ、ご家族何人かも教えていただけると参考になります!

コメント

コンパクトカーじゃないですが、アルファード乗ってます!
運転技術はあまり気にしなくても大丈夫だと思います(*'ω'*)
私も、アルファードの前は軽自動車しか乗ったことがなくて、私はスライド車が良くて、旦那がファミリーカーならアルファードしか嫌って事で、メインで運転するのは私なのに強制的にアルファードに…
それでも慣れれば普通に運転できますよ(*´∀`*)
でもファミリーカーは目線も高いので運転しやすいです!
バックモニターとセンターコンソールもつけたらばっちりだと思います!!
欲を言えば、ノア、ヴォクシークラスのサイズの方がコンパクトだし運転しやすいと思います!

退会ユーザー

センターコンソールじゃなくて、コーナーセンサーです(;ω;)笑

• 3月23日