娘のオムツサイズについて相談です。SサイズからMサイズに変えるべきか、他メーカーのSサイズでも大丈夫か気になっています。
産まれてからオムツはムーニーを使い続けてきてます😊✨ナチュラルムーニーが出てからはナチュラルムーニー使ってます☺️
オムツかぶれもないし、プーさんがかわいいので😂
いま娘は身長69センチくらいで体重7.3キロです🙌
テープタイプでSサイズを使っているんですが、そろそろMサイズのほうがいいのかなぁと思いながらも、まだSサイズをはかせています😅
たまーに漏れますが…😅
痛そうなくらいに跡がついたりはありません🤔
残り袋半分くらいSのオムツがありますが、Mサイズのムーニーを買ってきました😊
でもふと気になったんですが、他のメーカーならSでもいけますかね?😳
- ☆さき☆(8歳)
コメント
ひまわり
漏れちゃうならMサイズにした方がいいかと…😊
私は、子ども足をバタバタするようになってから、すぐにパンツタイプに変えちゃいましたが、
まだテープということであれば、そのまま残しておけば、
オマルの練習のときに、おしっこをするところに、
テープオムツを敷いておけば、そのまま捨てることができて、
取り換えも楽ちんになると思います✨
私の感覚だと、パンパースは大きめな感じがするので、Sでも大きいのかなと思います!
退会ユーザー
今、2人目で色々使ってみています。
長男の時には無かったナチュラルムーニーも試しました。
個人的にはナチュラルムーニー、ムーニーはは小さめと感じました。
グーンとメリーズは大きめなのでサイズアップ前はグーンかメリーズ使ってそれでもダメになったらサイズアップしてます😄
-
退会ユーザー
緑のパンパースは個人的に好きじゃなくて試してません💦
紫パンパース、グーン、ナチュラルムーニー、ムーニー、メリーズ使ってみての感想です💦- 3月23日
-
☆さき☆
ありがとうございます😊ナチュラルムーニーふわふわでいいんですけどね😆
やはり小さめなんですね😱💦
新生児サイズのときにはちょこちょこ違うの買ったりもしましたが、ムーニーが1番しっくりきてたのでムーニーを使い続けてました😆✨
グーンとメリーズですね😋✨
Sサイズのがたくさん入ってるからありがたいですよね😂
いまS使ってて、なんだか小さいしキツイなぁとは思ってないので…
ひとまずグーンとメリーズのどちらかSサイズ買ってみます🙌✨
産院が紫パンパース使ってたんですが、そのあと旦那が緑のパンパース買ってきて、めっちゃカサカサしてるなぁって思いました🙄- 3月23日
☆さき☆
やはりMにしてあげたほうがいいですよね😊
もれちゃうのは、ジャンパルーで激しくジャンプしてるときにうんちすると足のとこから漏れるってかんじです😂
パンツタイプのサンプルがあるので履かせてみましたが、慣れてないのもあるせいか難しかったです😅
オムツ替えのときに腰をひねることはありますが寝返りしちゃうってこともあんまりないし、
テープのが早く履かせることが出来るので…😱ハイハイしだしたりしたらパンツタイプのがいいんですかね😅💦
ひまわり
うんち、漏れちゃうと着替えも厄介ですもんね😭💦
パンツタイプは、最初にパンツの足の方から
お母さんの両手を入れてしまって、
そのまま子どもの両足を掴んで
オムツを引き上げる感じで穿かせると
ある程度穿かせられて、結構楽ちんですよ✨
☆さき☆
そうなんですよね😂💦
パンツの履かせ方アドバイスありがとうございます☺️
残ってるサンプルでやってみますね😊✨