※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ヨーグルトメーカーでヨーグルト作る方への質問です。継ぎ足しの方法や何回で種を変えるか教えてください。

ヨーグルトメーカーでヨーグルト自作してる方、元となる種は毎回新しい(ヨーグルト)の買ってますか?

継ぎ足しの方は、出来たヨーグルトを少し別容器に保存して数日後にまた牛乳に入れて作るやり方であってますか?
何回くらいで変えてますか?

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

後者です。衛生面は気を付けてますが、一ヶ月辺りで新しいものに変えてます。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます☺️熱湯消毒や手で触らない以外に気をつけてることありますか?
    保存方法など☺️
    保存した種は何日目くらいで使いますか?

    • 3月22日
るー

継ぎ足しです。
何回で変えるとかは決めてませんが3.4回くらいですかね☺️方法はそれでいいと思います!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    継ぎ足しでやってみたいと思います✨
    保管はガラス容器ですか?

    • 3月22日
  • るー

    るー

    うちのやつはなんか専用の容器があるのでプラスチックです!でも以前別のやつで作った時はガラスでした!

    • 3月22日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🙇‍♀️やってみます☺️

    • 3月22日