ママ友から借りたバウンサーと抱っこ紐のお返し金額について悩んでいます。5000円か3000円のお菓子が良いか迷っています。皆さんはどれくらいが適切だと思いますか?
ママ友から、バウンサーと抱っこ紐を貸していただきました。
もう出産はないと思うし色褪せてるのであげても良いのだけど、レンタルのほうが気軽かな?と貸してくださいました。
それぞれ別の機会にお借りしており、その都度1000円くらいの小さなお菓子を渡してお借りしました。そのうち1回はお茶でも、と誘われてお茶やお菓子をいただいたので訪問の手土産と同化してしまったかんじです。
半年以上経過して、今回お返しすることになったのですが、お返しの金額で迷ってます。最初5000円くらいと考えてましたが3000円くらいのお菓子出しておくほうが、気を使わせないかな?とも思ってきました。
皆さんならどれくらいのお返しにしますか?
- pumo(8歳, 11歳)
コメント
めーり
レンタルしてて、あげてもいいよ、と思ってくださってたなら、
1500円程度のお菓子にしちゃうかな😄💦💦
3000円くらいなら、中古で買ったのとあまり変わらなくなっちゃうし😅
(あまり汚さずにお返しできたケースで)
自分が貸したとしてあまり汚れてなければ、お茶菓子を頂けるだけで嬉しいなと思いました😃
退会ユーザー
5000円だと中古の方が安くつくので、気を遣ってしまうと思います。
都度1000円くらいのお菓子を渡してるなら、今回も同じくらいでいいと思います!
-
pumo
回答ありがとうございます!
そうですよね、高すぎるのは気を遣わせてしまいますよね💦
ありがとうの気持ちを伝えつつ、高価過ぎないお礼を考えたいと思います(*^_^*)- 3月24日
pumo
たしかに、そうですね!
今日確認したら裏の滑り止めが2箇所あるうち1箇所がすこし禿げてしまっていたので、すごく綺麗な状態ではないかもです。(>_<)
その分上乗せしてお返ししたいとおもいます。
めーり
すごくママ友に気遣いができて素晴らしいママさんですね💖
ただ、ある程度なら貸す時点で覚悟して貸すと思いますので、
ひどい汚れや欠陥でなければそこまで気にしなくても
一言付け加えてお礼もあれば十分なようにも思います😊✨