生後一ヶ月半の娘の湿疹が治らず、ステロイドを使っても心配。乳児湿疹にnico石鹸は効果あるでしょうか。
生後一ヶ月半の娘の頬の湿疹が治らないです。
先週の土曜日に病院にかかり、プロペトとステロイド(キンダベート)を処方され、毎日塗っているのですがなかなか治りません。
ステロイドを使っていても、このようなものなのでしょうか…。
お風呂でも、泡ソープで手で洗ってあげているのですが…。
(アロベビーの泡ソープです。)
乳児湿疹とはこのようなものでしょうか?
色々調べてみると、ステロイド塗ってすぐ赤みが治まりましたという方が多いので、心配しています。
また、nico石鹸が評判いいですが
乳児湿疹にも良さげでしょうか?もしお使いの方がいらっしゃればお聞きしたいです。
- たぬたぬ(1歳2ヶ月)
コメント

はちぼう
長男もなかなか治らなかったです。ほんとにステロイド効いてるの?と思いました。それでも真っ赤なお顔を前に塗らない選択肢はなかったですが😫
長男みたいにしつこめの乳児湿疹もあると思います🥺
にこせっけん評判いいですよね!うちの子は特に効果なかったのですが、試してみる価値はあると思います!合わなかったらメルカリですぐに売れると思います笑
たぬたぬ
ご回答ありがとうございます🥹
ちなみに、湿疹が落ち着くまでどれぐらいかかりましたか…?
nicoせっけん、試してみる価値はあるかもですよね…メルカリ見てみます!!
はちぼう
2ヶ月頃に赤みが取れて3ヶ月頃につるんとしたきました!
その後も荒れたり治ったりを繰り返しましたが、低月齢のほど真っ赤に荒れることはなかったです!