コメント
たけこ
取り敢えず幼稚園の預かり(新2号?)と学童を申し込むところからじゃないですか?
無理そう…で申し込まなかったら何も進まないと思います💦
本当に無理だったらお留守番の練習とかそれに見合う求人を探すとかですかね。
私は本当に仕事がしたかったのでそれこそ必死に動きまくってましたよ〜!
たけこ
取り敢えず幼稚園の預かり(新2号?)と学童を申し込むところからじゃないですか?
無理そう…で申し込まなかったら何も進まないと思います💦
本当に無理だったらお留守番の練習とかそれに見合う求人を探すとかですかね。
私は本当に仕事がしたかったのでそれこそ必死に動きまくってましたよ〜!
「お仕事」に関する質問
産休について詳しい方教えて下さい🙇♀️ 予定日2025/06/05で、2025/04/25から産休が取得できます。 ちょうど産休開始日が金曜日なので、キリよく?4/26から産休に入ろうかなと考えているのですが… ①社会保険料の免除は営…
元々フリーでWEBデザイナーをしていて 今は5年くらい更新だけでやっています。現状のWEB業界にはついていけてません😓💦 なので国家資格を目指したいと思い勉強始めました。更新仕事はありますが不定期で、ほぼ専業主婦で3…
職場の人たちが、家族ぐるみとか休みの日もどこかへ出かけるとか、そんなノリです。よく3人で集まって遊ぶ話をしてます。 5人が常勤で、他2人パートさんの小さい部署です。 私は4月から育休明けなんですが、その間にみん…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗仕事先に決めなきゃいけないのかと思ってました。預かりは春休みの分は締め切ってるので新学期からで申請してみます❗
たけこ
預かりが可能かどうかで探す仕事の幅も変わりますし、預かり先がなかったらなかなか採用もされにくいと思うので😣💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
義両親に見てもらえばと甘く考えていたのですが何かあったときお互い嫌だしやはり預け先から探します。たけこさんのコメント刺激になりました。ちなみに、もうひとつ聞かせてください。お仕事は、条件とやりたいことどちらも叶うお仕事見つけられましたか?
たけこ
そうですね、概ね叶えられています😊
ただ、やりたい仕事内容を優先させたため、唯一通勤時間だけは妥協してて、片道1時間半かかります😅💦