※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの✩
子育て・グッズ

自家用車を仕事で使う方への質問です。チャイルドシートは常につけていますか?それとも休みの日だけですか?1台しかない場合、仕事中はチャイルドシートを外す方がいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

旦那さんが自家用車を仕事でも使ってる方に質問です!
普段からチャイルドシートをつけてお仕事されてますか?
それとも平日ははずして、休みの日だけチャイルドシートつけてますか?
私のうちは車が1台しかなく、普段も主人が営業行くときに使っていて、同僚も乗せたりするため、仕事中はチャイルドシートをつけないほうがいいかなと考えてます。
だからと行って今は車もう1台買えないし。。
皆さんはどうされてますか?

コメント

まふまふ

そんなに付け替えが大変ではないチャイルドシートですか?

それなら平日は外して休日使うとき付けたら良いのではないでしょうか?

付け替えが大変なチャイルドシートならそんな頻繁には付け替えるのは大変だとおもうので、旦那さんに我慢してもらう(出来るかわかりませんが^^;)しかないと思います◡̈★

私は車が二台のチャイルドシートが1個なので、旦那の車と私の車とでしょっちゅう付け替えますよ(´•ω•`)!