※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他人から可愛がられる理由は、子供が愛嬌があるからか、他人の赤ちゃんに興味がない私が特殊だからかしら?

不快になる方がいたらすみません💦
疑問なので質問させてください🙇‍♀️

6ヶ月の三男。
お世辞にも顔立ちが整っているほうではありません🥹
目もそこまで大きくなく、一重でやぼったい?感じ。
でもでも、私もお兄ちゃん達も三男がめちゃくちゃ可愛くてたまらなくて、毎日可愛いを連呼して食べそうになってます🤤❤️笑

それは家族フィルターがあるので皆んなそうかと思うのですが、不思議なのが子どもを含む他人が「可愛いー❣️」と言って毎日のように構いに寄ってきてくれます🤔
正直私は他人の赤ちゃんに特に興味がないので、知り合いなら初見では「可愛い❤️」と言いますが必要がなければ自分からは構いません😶‍🌫️ゴメンナサイ…
ちなみに大きくなってきた子は懐いてくれたり、色々な反応を示してくれるので他人の子でも可愛いなと思います。

繰り返しますが、うちの子は私からみたら激萌えですが、他人からしたら「そんな?」な顔だと思います😂
何故他の人が可愛い❣️可愛い❣️と構ってくれるのでしょうか?
良く笑うので愛嬌ですかね??
それとも他人の赤ちゃんに興味ない私が特殊ですか😅?

コメント

ママリのママ

赤ちゃん=可愛い!だと思います!
あとは、一重だったり鼻ぺちゃな赤ちゃんでも真顔が愛嬌ある顔とブスッとしてる顔は全然違うので愛嬌のある顔なんだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    赤ちゃん=可愛いなのですね!!
    赤ちゃん最強ですね😍❤️
    確かに真顔の時と笑った時で全然違う顔になります😆

• 3月21日
はじめてのママリ

私もそうですけど子供が好きな人は、顔立ちがどうこうというよりも赤ちゃんってだけでもう可愛いです笑
赤ちゃん=可愛いの具現化
ですから😍
生後半年くらいなら余計、むちむちの手とあんよとぷくぷくのほっぺとそれにニコニコ愛嬌プラスされたらもう最強です✨
もちろん子供が好きでない人もいるのでママリさんが特殊とも思わないですが、子供好きの人からすると赤ちゃんはみんな可愛いと思っちゃいます👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん=可愛いなのですね😍
    納得です🥹❣️

• 3月21日
はじめてのママリ

おっしゃる通り、愛嬌だと思います!!
言葉悪いかもですが、顔が整った赤ちゃんよりも、ちょっとドンマイな顔の赤ちゃんの方が赤ちゃんらしくて可愛いかったりします☺️💕

あと赤ちゃんが可愛いかどうかは、お母さんとの関係にもよります!お母さんも愛嬌があって人懐っこいタイプであれば、他人でも可愛い❤️ってなりやすいと思います😊