突発性難聴で2週間休んでいます。治るか不安で、来週の仕事復帰を考えています。
突発性難聴なったことある方いますか?
仕事のストレスで耳が聞こえなくなって突発性難聴と診断されてもう2週間近く休んでいます💦
火曜日に耳鼻科に行ったんですが、まだ閉塞感や耳鳴りしています。
治る人も治らない人もいるとのことで、先生はほんと人によるから完全に治るかは分からないと言われました。
仕事のストレスが本当に酷く、今も仕事には行きたくありませんがいつまでも休んでるわけにはいかないと分かっています…
突発性難聴で仕事を休むのはあまり良く思われないですよね。
行くとしたら来週の月曜日からになります。
すごく考えてしまいます🥲
- ままり(5歳10ヶ月)
コメント
うるとらまん
突発性難聴なった事あります。
そのまま何度か繰り返して目眩や耳鳴りもあって、メニエール診断されました🥲
可能なら転職された方がいいですが、それは難しいんですかね💦
ふ9🍵
突発性難聴になったことあります。
ちょうど仕事が変わるタイミングで前の仕事と新しい仕事に挟まれて激務になっていた時でした。
結局私の場合はストレスとアレルギー性のものだったようでいろんな薬を試した結果ステロイドの内服で良くなりましたが、原因がわからずいろんな薬を試している間に完全には戻らず聴力低下が定着してしまいました🥺
♡♡
離婚時のストレスで突発性難聴になる今もまだ治ってないです。
私は片耳なので以前と変わらず同じ仕事してますが、
左耳は聴こえないため右側から声をかけてください🙆♀️
って腕章をつけて仕事してます🙋♀️
部署内の方は知ってますが、横並びの会議の時とかは不便ですし、位置によっては全く聴こえない事もあります😅
ままり
突発性難聴突発性難聴とメニエール病と診断された時仕事は転職されたんですか?
うるとらまん
すみません、私は今は仕事してません💦
この春からパートに出るつもりなんですが、メニエールのこととかは休んだりしちゃうことになるこもなので、ちゃんと伝えとこうと思ってます。