※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜
家事・料理

料理酒を使った料理を食べた後、アルコールの味が気になる場合、授乳は2〜3時間後が良いでしょうか?

授乳期間中の料理酒について

先ほど、圧力鍋で料理酒を100mL程使用しました。
(圧力モードを使用)

出来上がった料理を食べるとお酒の味がする‥??🤔
アルコールが飛んでいないように感じました。
ちょっとだけ食べました。
この場合、授乳は2.3時間置いた方がいいですよね?

コメント

レンガ

圧力鍋だと蓋してある分アルコール飛びにくいので飛ばしてから入れるor圧力かけ終わってからアルコール飛ばすといいみたいです。
アルコール飛んでないみたいなので、ちょっとであれば3時間程で大丈夫だと思います

  • 美桜

    美桜

    やはり蓋で密閉してる分、逃げ場がないのでアルコール飛びにくいですよね😭
    そうします!!!

    • 3月21日
deleted user

料理酒くらいなら授乳に影響しないから大丈夫と言われました🙆🏻‍♀️

  • 美桜

    美桜

    確かに問題ないみたいなこと書いてある記事を見つけました😌!念のため、ミルクをあげて3時間空けることにしました!

    • 3月21日
  • deleted user

    退会ユーザー


    産院で言われました🙆🏻‍♀️
    そーですね💦結局心配でしたら自分で決めるのが1番安心かと思います!!

    • 3月21日