※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
雑談・つぶやき

お昼ご飯代を立て替えてもらう新人が忘れがち。催促が面倒でイライラ。LINEで送金を約束されたが2時間経過。早く送金してほしい。

モヤモヤ🥲
職場のお昼ご飯の買い出しで、役割的に私が行くことが多いのでいつも先にお金立て替えといてあとから徴収することが多いです。他の方はだいたいすぐに「いくらでしたか?」と聞いてきて渡してくれるんですが、いつもこちらから「もらっていい?」と声掛けないとくれない子がいます💦新人の子で、悪気はなく毎回忘れちゃってる感じです。お金のことだから私も毎回催促するの嫌だし今まで何回もです😓
そしてまた今回忘れられてたからLINEで言ったら「すみません💦PayPayで送ります💦」ときてそのまま2時間経過してます😇なぜすぐに送らないのか…😮‍💨
今まではいいよいいよーって流してきたけど段々イライラしてきた😂

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

新人のくせにルーズでムカつきますね😇
早く送れよ💴

ってかご飯の買い出し個々でやればいいのに😭面倒ですね😭💦

• まま

まま

いまだに来ないのでまた忘れてますね😇😇
    そうなんですよね😭他は美容師さんではっきりと昼休みがあるわけでなくスキマ時間で順番に食べる感じで、私だけ受付なので買いに出ることが多いんです😫

• 3月22日
ママリ

お金にルーズな人って苦手です😇その新人だけは先払いしてもらった方がいいですよ!

• まま

まま

私も時間とお金にルーズな人ほんと無理で、その子は遅刻も多いです😂
    ほんとですね🥲逆の立場だったら絶対にすぐに渡すので理解できません😅💦 私15個も年上なのに毎回忘れて気まずくないんかなって思います😂

• 3月22日