※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんみ〜
妊娠・出産

帝王切開後の入院が辛く、病院のスケジュールに縛られるストレスがあります。赤ちゃんとの生活に適応するのは大変で、退屈して早く帰りたいと感じています。土日に退院できるか心配です。

帝王切開後の入院が辛い

病院内でのスケジュールに合わせて行動したり、
とやかく縛られるのが凄いストレスです。

帰ってから、赤ちゃんに合わせた生活になるから
練習だと思っても、
赤ちゃんの為と、自分の為では随分違います😭😭

退屈すぎて早く帰りたいです。

総合病院なのですが、土日退院できますかね😭

コメント

ろーるぱん

病院によるかもですが土日退院できますよ!☺️

ほんとわかります、病院に縛られていつ病室に誰が入ってくるのかわからないストレスフルな生活しんどいですよね‥

• きゃんみ〜

きゃんみ〜

日曜日が術後5日目なのですが、、私の所は経産婦で早くて6日目退院みたいなんです😭😭

ストレスすぎて母乳あげに行く時以外メソメソしてます😭😭

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
初産婦だったのもあるのかなかなか預かってももらえずゆっくり休む時間なかったです🥲
入院も経膣でしたが7日間でした
私がいたところは帝王切開だと10日くらいらしいです

総合病院でしたが祝日に退院しましたよ

• きゃんみ〜

きゃんみ〜

おつかれさまです😭
    私のところは5日間と8日間です😭
    病院によって違いますよね😭😭融通きかせてくれる先生だといいなーとか思います笑

• 3月21日
美桜

同じく総合病院で帝王切開での入院期間(12日間)が長くてとーっても退屈でした🫠 とても共感できます。。土日退院できるはずです!
なんかもう帝王切開の痛みより入院期間長い方が苦痛でした笑

• きゃんみ〜

きゃんみ〜

12日間は凄いです😭😭
    とても耐えられやしないです😭😭明日の朝、回診に来るので早く帰りたいって言います絶対😭

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

帝王切開は入院期間が9日〜10日のところが多くないですか😢?

私は1人目の時には帰りたくて仕方なかったけど、2人目からはもっと入院していたかったです☺️
家に帰ったら3時間寝られませんから😅上の子がいると昼間もあまり寝られないし💦

ストレスかもしれませんが、この時期にしっかりゆっくり体を休めてくださいね!!

経産婦だと早くて6日と言われましたが、術後の回復加減でもっと早く退院できますよ。とは言われました。
でも、退院したら上の子みながら下の子のお世話が始まるので、少しでも身体を回復させて体力つけとこう💪と思い、しっかり入院させてもらいました🙆
長男の時は1ヶ月は床上げしないで〜なんて出来ましたが、二人目はそんなこと言ってられないですからね💦
無理すると傷が痛くなったり色々と産後の肥立ちが悪くなることもありますから、今はストレスもあるかもしれませんがしっかり身体を休めてくださいね💪

ゆきだるま

渡しては土曜日に退院しましたよ。

上のお子さんもいらっしゃるようですし、1日でも早く帰りたいことを伝えてみては?
経産婦さんなら良いんじゃない?ってなることもあります。

はじめてのママリ🔰

総合病院だからですかね💦
個人病院2人目でしたが、予定帝王でしたが、スケジュール?はお風呂と食事くらいでしたが。

呼ばれて授乳に行くとかですかね??

はじめてのママリ🔰

私もまさに帝王切開後で入院中で病院のスケジュールにストレス感じてて早く退院したいと思ってます!笑
ちなみに経産婦で月曜帝王切開して日曜退院予定です✨
病院のスケジュールややり方を合わせないといけないのが苦痛で自由に育児したいのに楽しくなくて泣いてます😭(もちろん赤ちゃんの健康に関することは守りますけど)