※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳4ヶ月の息子が幼稚園不安。先輩方のポジティブな経験を聞きたいです。

2歳4ヶ月の息子が最近ママから離れたがりません…
来月の4月から年少小で幼稚園に行くのですが、
不安で不安で…
3歳0ヶ月からという手もあったのに後悔ばかりうかびます😂
お金払って息子を泣かせるのかなあ…
先輩方なにかポジティブなお考え、ご経験を教えてください🙇

コメント

さゆさゆ

保育士してます!4月の新入園児さんのママさんはみんなそうですよ(*^^*)後ろ髪引かれる思い出泣いてるお子さん預けていくのです!!
泣いてる分だけこれから楽しいこと沢山待ってますよ✨😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    プロの方にありがたいです!
    お尋ねしたいのですが、2歳の中途半端な時期よりいっそ3歳の方がよかったでしょうか?あまり変わりませんか?むしろ今の時期でよかったでしょうか?😂

• 3月21日
  • さゆさゆ

さゆさゆ

2歳の途中でも3歳からでも変わりないと思います😄三歳児神話とか保育指針などにもも3歳頃から集団活動できるようになるみたいなことが一昔前にはありましたが今は時代も変わっていますし✨
    私の勝手な経験談ですけど、年齢が早めに入れば入るほど自然に適応するのも早い子が多かったです(*^^*)

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんか3歳なら変わる!みたいな雰囲気に、え、早まった??と思いまして…
    4月から一斉スタートで頑張れるかな…
    優しいコメントに励まされました。ありがとうございます❤️

• 3月22日