※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipi27
雑談・つぶやき

仕事でお客様の自宅に訪れた際、アルコールスプレーを全身にかけられ、革の鞄にシミができてしまいました。感染症対策は必要だと思いますが、他人にスプレーをかけるのは違和感があります。モヤモヤしています。

モヤモヤしたのでこちらに投稿します。。

仕事柄先方の自宅に伺う仕事をしています。
普段感染症対策としてマスクをしています。

玄関先で話をしていたらお客様の祖母らしき方が奥から出てきて、ちょっとごめんね!うち入る時はみんなにやるから!とアルコール除菌?を全身にシュッシュされました。
その時点でもびっくりしましたが...

すごい量をかけたので私の足元に置いていた革の鞄にも
かかってしまい、先程カバンの整理をしていたらシミのようなものが付いているのを発見...
車移動だしシミのつくようなものをこぼしたりしていません。
絶対あの時のスプレーだよな、、と思いモヤモヤです。

インフルも流行ってるしまだまだ感染症対策は必須だと
思っていますが、他人にアルコールスプレーをかけるか?!とモヤモヤ...笑

んーーモヤモヤするー。。。笑
買ったばかりの鞄だったのに。。。

話し相手がいないのでママリに呟きました😂

コメント

ほー

それはありえません😳
ひどいですね💦

• pipipi27

pipipi27

麻疹もインフルも流行ってるし気になる人は気になるよね〜なんて思いながら帰ってましたが、よくよく考えたらやっぱり他人にアルコール除菌撒くのは失礼だよな、、と今になってモヤモヤです😂

• 3月21日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

コロナ真っ只中にそういう対応をされて超失礼‼︎‼︎ありえん‼︎‼︎と話題になってたのを何かのSNSで見ました!

もはやコロナもそんなに騒ぐものではないですし、そもそもアルコールって菌に対して万能とかでもないですよね😩
アルコールってアレルギーある人もいますし、ちょっと非常識すぎるなぁ、、と思ってしまいました😣

お客さんは祖母さんの行為に対して何か言われなかったんですか??

私なら会社に報告するかもしれないです🥲

• pipipi27

pipipi27

そうなんです!
    アルコールアレルギーあったらどうするんだろう..とも思いましたし、スプレーの容器もラベル剥がれてる物でしたので中身が果たして何だったのか..と後から怖くなりました。

お客様は祖母に対してそんな気になる?!と言っていましたが💦

会社に報告しましたが、まだ気になる人もいるんだね〜💦だけでした😭

• 3月22日