年中の子供たちに「お母さんじゃなくておばちゃん」「おばあちゃんじゃん」と笑われ、傷ついています。近くで言われないと注意できず、他のママも笑っていた。園で目立つことが原因かもしれません。誰かに話を聞いてほしいです。
園に迎えに行くと年中の子供のクラスの子達何人かが「お母さん迎えに来たよ」「お母さんじゃなくておばちゃん」「おばあちゃんじゃん」と笑われる事があります😅
先生が聞いてない時が多く近くで言われたら注意できるけどコソコソ言われるのが子供でもムカついて😂
側で聞いてたママさんも笑ってたので皆思ってる事なのかもしれませんが傷つきました😅
確かに太ってるし老けてて綺麗なママさんや先生が多い園なので悪目立ちするのかもしれませんが、子供が聞いてた時に「おばあちゃんじゃないよ」と泣いてたのが可哀想で😢
どなたか愚痴を聞いてください😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ママさん達も笑ってるなんて...外見が綺麗でも中身が残念ですね😣💦
気にする事ないです💓
はぐ
うわ😨
コソコソ言ってるってことは、悪口って分かって言ってるってことですよね💦タチが悪いですね😞
そしてそのママさん達も最悪ですね💦一緒になって笑ってるってことは、日頃から御自分のお子さん方にそういう教育をされているんでしょうね😓
今はいくら若くてきれいでも、外見はどんどん変わっていくものですし、人の痛みの分からない人はどこかで痛い目をみると思ってます✊
-
はじめてのママリ🔰
子供が言ってしまうのは仕方ないとしても周りが叱らないのがおかしいですよね😅
鼻で笑われたので家でも言ってるのかなと😢
お優しいお言葉ありがとうございます😊
気にしないようにします😊- 3月21日
ままり
えっ😨酷すぎる😨笑ってるママとかそんなんが親とか恥ずかし過ぎますね。
うちもパパがおじいちゃんみたいと言われてガッツリ凹んで帰って来た時ありましたが、子供って単純なのでおばあちゃんを連想させるもの身に付けてたりとかじゃないですかね?🤔
うちはパパの時はどうやら長靴でお迎えがおじいちゃんっぽかったみたいで長靴やめて服装も気を遣ってからは言われてないですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
酷いですよね😭
身につけてるものは盲点でした😲
メガネで太ってるしダウン着てるからかもしれないですね😂
もう少し見た目に気を付けてみます😢笑- 3月21日
退会ユーザー
自分の子供がそんな事いったらぶん殴ってしまいそうです🫠私なら謝り倒します、、(謝られても嫌だとは思いますが、、
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます😭💕
笑われるよりもお子さん注意して平謝りしてくれるママさんだったら嬉しいです😍- 3月21日
はじめてのママリ🔰
年中さんになるとそんな生意気になるんですか?!
私も周りのママと比べたら確実におばあちゃんの部類です笑
まだ年少さんだからか、皆ニコニコして寄ってきてくれる姿に癒されてますが。
でも親が親だから子も子なのかなあって感じの発言ですね〜(T_T)
-
はじめてのママリ🔰
多分園やお子さんによると思います😭
園外の子供のお友達に言われた事全くないので皆がそうじゃないので安心してください😂- 3月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
気にせず綺麗になれるように努力します😂