※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギョーザ🥟
産婦人科・小児科

7ヶ月の息子がずっと咳がひどく、病院で治療しても改善せず、今も1分間ずっと咳き込んでいます。夜間病院に連れていくべきでしょうか?咳以外の症状はありません。

至急回答お願いします

7ヶ月の息子がずっと咳が酷く、何度も病院に行ってますが、治らず今も1分くらいずっと咳き込んでました。

1月ぐらいから波はありますが咳き込むことが多いです。
特に風邪とかも診断されず、痰を流しやすくする薬を何度か頂きましたが治りません。

今から夜間病院連れていくべきですか?
咳以外の症状やいつもと変わった様子は無いです。

コメント

4ママ

気管支が弱いタイプなのかもしれませんね。診察で喘鳴がなくても、ホクナリンテープを処方してくれる小児科があればいいのですが‥そういう呼吸器に強そうな小児科見つけみてください。
咳があまりにも止まらないようであれば救急へ行き診てもらって薬の相談をされてください。

• ギョーザ🥟

ギョーザ🥟

そーなんですね、、ありがとうございます😭

• 3月21日
さちこ

耳鼻科も行かれてますか?
うちは中耳炎になりやすいので、定期的に行って抗生剤もらってます。
長男は保育園行き始めてから、次男は生まれてからずーっと咳と鼻水出ていますが、中耳炎以外は特に診断はつきません😓
抗生剤飲むと症状は和らぎます。
少し経つとまた繰り返すんですが…😭
わたしだったら咳以外に症状無ければ、とりあえず鼻水吸ってあげて、明日の受診にします!

• ギョーザ🥟

ギョーザ🥟

なるほど、、。
    耳鼻科はいったことないです💦
    7ヶ月の子でも普通の大人が行くような耳鼻科で見て貰えますか??
    鼻水吸いましたが、一切出なかったです💦

• 3月21日
  • さちこ

さちこ

うちは3ヶ月から行ってますよ!
    大丈夫だと思いますが、一応受診する前に確認してみるといいかと思います😊
    ちなみに…うちは年明けからまた咳が気になって、小児科1回、耳鼻科2回受診してようやく今落ち着きました💦

• 3月21日
  • ギョーザ🥟

ギョーザ🥟

ほんと参考になります😭
    明日行ってみます!

• 3月21日