※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
住まい

旦那が転勤族で家を買う奥様方へ。どこに買うか迷っている私。関東、大阪、九州、営業所の近くなど。タイミングも悩み中です。

旦那さんが転勤族で、家を購入した奥様方!
どんなささいなことでもいいので、後悔した点、満足した点、大変な点などなど教えてください🙇✨

というのも、私の旦那が転勤族でして、どこに家を買うか本当に迷ってます😂インフラ重視で今いる関東に買うのか、次の転勤先の大阪か、私の実家のある九州なのか、九州の中でも旦那の会社の営業所のあたりなのか、などなど。そしてタイミングも。。。

コメント

日月

上の子が小学校入学のタイミングで、私の実家近くに家を購入しました。
単身赴任です。

主人とは、四六時中一緒にいたい♡みたいな関係でもなく、もともと遠距離だったこともあり、いないほうがお互い気楽な関係なので後悔はないです😂
月1回以上の帰宅と、週1以上のテレビ電話で子どもたちとも会話はあります。
なによりも、頼れる先がすぐ近くにあるっていうのがすごく心強いです。

ままり

お互い実家のある県が同じなので、家を買うなら実家のある県でという共通認識だったのと、転勤でたまたま10年ぶりに戻ってきたので、家買うかとなり買いました。
娘が1年生のときで転校しました。

親も歳だし、もう転勤になってもついていかないという話はしているので、今後は単身赴任してもらいます。