※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrs.f
子育て・グッズ

おむつの買い方についての相談です。まだおむつの必要量が分からず悩んでいます。おすすめの買い方があれば教えてください。

おむつの買い方について。
生後2ヶ月のママです☺︎

みなさん、おむつはケース買いされてますか?
ひと月にどれくらいおむつがいるか、まだ分からなくて…どのくらいまとめ買いするか悩んでます。おすすめのおむつの買い方あったら教えてください(人・_・)♡

ちなみに今は普段使いでムーニー(テープ)S、とお出かけや夜用にムーニーマン(パンツ)Sの2つを使っていこうと思ってます。

コメント

toami

サイズが変わりたてでこのオムツで大丈夫!と思ったら箱買いしてます\(^o^)/
ただSは使う期間が短い方もいるので難しいところです😭
わたしは2人目3人目と考えてるのでほとんど箱買いしてます(*^^*)

• mrs.f

mrs.f

ありがとうございます☺︎

箱買いの方がお得なので、すごく惹かれます!ありっくまさん、計画的ですね♡参考にさせていただきます✨

• 3月23日
❤︎男女ママ♡

うちの子は成長が早かったのでオムツの在庫は極力もたないようにしてました
4ヶ月でLになり、そこから安定したので箱買いしてます

パンツタイプが楽になったのはつい最近で、私につかまり立ちできるようになったり、コロコロ転がるようになるとパンツは楽でした
それまでは、格段にテープが楽!
パンツタイプの良さが一つもわからない状態でした(笑)

• mrs.f

mrs.f

私もあまり在庫をもたずに、おむつ管理していきたいと考えているので、とても参考になります。
    箱買い…もう少し様子見てみます💦

パンツを使ってみようと思ったのは、あまりに足をバタバタさせてテープタイプだとうんち漏れがひどい日があったからです(ノ;・ω・)ノ今は色々試して、比較してるところです。笑

• 3月23日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

SMまでは買っても安い時の2パックにしてました◡̈⃝

パンツは足バタバタよりもコロコロ転がると楽になります
    足バタバタくらいでは、テープのが私は楽でした
    2ヶ月のバタバタなんてかわいいものですし⑅︎◡̈︎*
    今ではそのバタバタにあたると私あざになってます(笑)

パンツの何が大変って後ろをあげるのがめんどくさいんですよ💨
    なので立って履かせれるか、うつ伏せになると楽になるんです⑅︎◡̈︎*

たくさん模索してください◡̈
    でもパンツ高いから、買わないで済むならそのほうがいいと思います!

• 3月23日
  • mrs.f

mrs.f

私もそうしてみます(*^^*)✌︎

パンツ高いですよね😂だから替えるのもったいないなぁって思っちゃうので、おむつかぶれを考えると、今はまだテープタイプでしっかり交換してあげたほうが良い気がしました☺︎

だけど、まだ2ヶ月のバタバタで奮闘しちゃってます…笑💦確かにもう少しパンツのメリットを活かせる頃に再購入しようかな…と思います☺︎

聞いて良かったです♡ありがとうございます☺︎✨

• 3月23日
nalutomochi

まだパンツ早くないですか?
腰が座っていないですよね?

Sはケース買いしませんでした。
2パックずつ買っていました。

Mからは長く使うので箱買いしていました。

嵩張るので生協(コープ)の宅配で買っていました。
値段もドラックストアとあまり変わりませんでした。

• mrs.f

mrs.f

うちの子、足バタバタでもうすでに腰がしっかりしてるんです💦
    勝手にテープがズレてることがあったりして、ウンチが漏れてしまうので、パンツを試してみてるところです^_^

1パックだとあっという間になくなるので、2パックずつ買ってみます。

生協の宅配、良いですね♡
    調べてみます。

• 3月23日
  • nalutomochi

nalutomochi

ムーニーはウンチ漏れなりますよね^^;
    ウチの子も4ヶ月で寝返りしたり激しかったけどグーンにしたら漏れたりテープズレなくなりました。

• 3月23日
さおり

箱です。
3箱買うと更に安くなるんで、3箱ずつ。ただ、Sサイズの時使わない可能性あったんで、1箱はMで購入しました。

割引や、割引券があったりで、ネットとあんまり変わらないかなぁと、ベビザラスです。

Sサイズあっと言う間でした。

今Mサイズですが、10日位で1袋なくなりますよ。

パンツはけるんですね😊

うち、女の子ですが、替えてたらよくおしっこ飛んでくるんでパンツはまだです💦

• mrs.f

mrs.f

箱をしっかり考えて購入されてて、すごいですね♪

S⇨Mへの移行って、いつくらいの時期でしたか?
    さおりさんのお子さまが生後3ヶ月でMサイズってことは…うちも、そろそろMサイズも視野に入れていこうと思います!

すごく足をバタバタさせるので、よくうんち漏れしてて…💦
    パンツのほうが安心かな?と思って、使ってみました!
    今は試験運用中です♡笑

女の子でもおしっこ飛ぶんですね☺︎ うちは男の子で、よくおしっこ飛んできます…笑 …飛んできたらドキッとしますよね!

パンツの時は急いで替えてます💦

• 3月23日
  • さおり

さおり

返信 下になっちゃいました😞

• 3月23日
あゅママ

箱買いすると楽なのですが、いつサイズアウトするかわからないので買ってません💦
今はSとMを一つずつ補充してます😌

• mrs.f

mrs.f

そうですね>_<ほんと、すぐサイズが変わるからびっくりしてます!💦 今はまだ箱買いせずに、参考にさせていただきながら、少しずつ補充していこうかなと思います♪

• 3月23日
ポムポムゼリー

まだ2カ月ならばオムツ交換も頻度が高いので箱買いしたくなる気持ちわかりますが、サイズが変わるのも早いのでMサイズになったら箱買いオススメします😊

一番使うのが長いサイズですので😊

パンツタイプ使いやすいですか?✨
ママの好みかもしれませんが、2カ月ならばまだテープのほうが使いやすいと思いますよ💕

• mrs.f

mrs.f

すごく分かりやすいアドバイス、ありがとうございます♡

ポンちゃんさんのおっしゃる通りで、こんなにあっという間におむつがなくなるなら、箱買いしたり、お得に買ったほうが良いのかな…と悩んでました。けど、多分Sサイズの期間はもう少しなので、箱買いするのはMサイズになったら始めてみようと思います☺︎✨

まだパンツ一袋目なので、コスパと使いやすさを考えて、今後の購入を検討します😊

今は新米ママすぎて、色々すべてが初挑戦中なので…おむつひとつでもこんなに悩んでしまってますが💦とても、参考になりました!ありがとうございます♡

• 3月23日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

私もまだまだ新米です😂

うちの子は3カ月からテープMサイズ、パンツMは5カ月から使っていて、最近パンツLサイズになりました😊

オムツもたくさん種類があるので色々試してみるのも楽しいですよね💕

私もムーニーを一番テープタイプ使ってました!

ウンチ漏れは横のギャザーを立ててあげると漏れにくくなりましたよ😊

• 3月23日
さおり

3カ月0日くらいでかえました😁
ちょうどSサイズなくなってウンチも漏れそうやったんでいいタイミングかなぁと。

飛ばされたん気づくの遅かったらもう諦めて放尿です💦
気持ちよさそうにしてますよ😒

• mrs.f

mrs.f

わぁ、すごいですね😆
    良いタイミングで切り替えられて羨ましいです♪

確かにうちも気持ちよさそうにしてます!おしっこ飛ぶのも、元気な証拠と思って…お互い頑張りましょう♡笑

• 3月23日