子育て・グッズ 娘がうつ伏せで寝るようになり、窒息が心配です。寝返り返りはでき、おしゃぶりをして寝ています。皆さんはどうしていましたか? 来週8ヶ月になる娘がいます👶🏻 1週間程前からうつ伏せで寝るようになりました。 仰向けで寝かせても気づいたらうつ伏せで、直してもすぐにころんと返ってしまいます。 寝返り返りはできて、おしゃぶりをして寝ています💤 途中呼吸の確認はしていますが、窒息が怖いです😭 皆さんどうしていましたか? 最終更新:2024年3月21日 お気に入り おしゃぶり うつ伏せ 寝返り返り 窒息 ゆー(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 寝返りも安定しているのなら、そこまで気にしてなかったです。自分が起きたタイミングでちらっと生存確認するくらいでした(笑) 3月21日 ゆー 因みに大人のベッドで添い寝しているので、少し柔らかめのマットなのですが、やはりかためのマットに変えた方が良いでしょうか🥲🥲 3月21日 はじめてのママリ といってもめちゃくちゃ柔らかいとかでは無いですよね?😀 でしたら大丈夫だと思いますよ!ニトリでよく売ってる布団セット(大人の)でいつも寝てるのでそれくらいなら大丈夫かなーと😀 3月21日 ゆー ありがとうございます、安心しました🥺🤍 神経質になりすぎず、途中の呼吸確認は引き続き行うようにします👶🏻 3月21日
ゆー
因みに大人のベッドで添い寝しているので、少し柔らかめのマットなのですが、やはりかためのマットに変えた方が良いでしょうか🥲🥲
はじめてのママリ
といってもめちゃくちゃ柔らかいとかでは無いですよね?😀
でしたら大丈夫だと思いますよ!ニトリでよく売ってる布団セット(大人の)でいつも寝てるのでそれくらいなら大丈夫かなーと😀
ゆー
ありがとうございます、安心しました🥺🤍
神経質になりすぎず、途中の呼吸確認は引き続き行うようにします👶🏻