※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳男児が数日間40度以上の熱で、解熱後も機嫌が悪く食欲が戻らず心配です。いつも通りに戻るのはいつでしょうか。

40度以上の熱が数日続いたお子さん、どれくらいでいつも通りに戻りましたか🥹
3歳男児ですが先週土から3日間、継続して40度以上あり(解熱剤使っても39度台後半)、月曜日は最高40.9までいきました。火曜日には解熱し平熱ですが、よほどしんどかったのか、平熱になってもすぐ癇癪起こすなど機嫌が悪く、食欲も戻りません😫

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

突発性発疹ではないですか?
だいたい3日間高熱→機嫌悪いになります。
突発性発疹だと、1週間位機嫌悪かったです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!もう3歳半ですし、解熱時に発疹も出てないんです💧‬
    コロナインフル陰性での高熱だったので、考えられる感染症系の検査はして、血液検査も問題ないので風邪か胃腸炎(吐いてるので)ということになってます。
    原因は何であれ、1週間くらい不機嫌続くこともあるんですね🥹もう少し続くと覚悟しておきます。

• 3月21日