※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園に預けると病気を貰ってくるでしょうか?子供が可哀想で不安です。母親も近くにおらず、助けてくれる人もいないため、預けることに悩んでいます。

未婚ひとり暮らしです、生後3ヶ月から保育園に行かせようと申込みも済みましたが、やはり病気とかいっぱい貰ってくるのでしょうか?子供が可哀想と思ってしまいます…。
母親も近くにおらず助けてくれる人がいないので預けようと思ってますが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月から預けてました😊今のところ熱が1回でたくらいです☺️小さいから先生から凄く可愛がって貰ってます🥰✨慣らし保育に時間かけていたのでそのおかげもあるかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子供の体質によるんですかね😭ほぼ風邪とか貰ってくると聞くので…

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質によるかもです😳上の子もそんなに風邪ひくタイプではなかったです✨登園すると赤ちゃんの周りにほかの園児がたくさん集まってヨシヨシしてきます🥹免疫力もアップしたんだと思います…

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

病気を貰うかどうかは個人差だと思います。
勿論、やっぱり可能性としては上がると思いますが案外平気な子もいますし😊
保育園行ってなくても2人目、3人目とかになるとバンバン風邪引きますよ。
うちの下の子は新生児期から毎月風邪ひいてました。

はじめてのママリ🔰

娘は息子が幼稚園から風邪をもらいすぎて生後1ヶ月から38度の熱を出しその後も1歳なるまではいろんな病気もらいまくりでした😂
入院もしましたが、最近は全然風邪ひかなくなりました!子供はどんどん強くなるし大丈夫です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭
    子供からお母様に移ったこととかやっぱりありましたか??

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2〜3回に一回は移ります🥺🥺

• 3月21日
はじめてのママリ

小規模保育園のほうが、病気をもらいにくいってよく聞きます!
助けてくれる人が近くにいないのに頑張っていて素敵ですね。
私もだーれも助けてくれないので、共感しました😂
可哀想なことはないですよ!保育園では赤ちゃんはアイドルですから✨
めちゃくちゃ可愛がってくれると思いますよー👍