コメント

退会ユーザー
必ず産んだところでもらった紹介状と、受診先への事前の問い合わせ、また産んだ産院で、他のところで1ヶ月健診を受けても良いかの確認も必要です。
自分の産院で産んだ人以外の健診は受けてくれないところもあります。
退会ユーザー
必ず産んだところでもらった紹介状と、受診先への事前の問い合わせ、また産んだ産院で、他のところで1ヶ月健診を受けても良いかの確認も必要です。
自分の産院で産んだ人以外の健診は受けてくれないところもあります。
「産院」に関する質問
2人目生まれました。 今回出産した病院では2週間検診あるみたいなのですが 必ず受診しないといけないんですかね? 1人目の時は違う産院で2週間検診ありませんでした。 ちなみに里帰りなので補助券とかもないし多分実費な…
生後2週間です 直母拒否気味です😥咥えようとしても泣いたり、すぐ離したりあまり吸おうとしません。 産院からの指示で直母→ミルク&搾乳したものを補足しなさいと言われてます。 正直、直母の後ミルクもあげて搾乳もして消…
立ち会い出産を考えてる方にお聞きしたいです! 今回初マタで30w頃に里帰り&立ち会い出産希望なのですが、分娩予定の産院では立ち会いの制限が多く不安です😭具体的には、 ・立ち会いは夫のみ(院内で待機不可) ・産まれる3…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
たまちゃん
ありがとうございます😊