コメント

退会ユーザー
必ず産んだところでもらった紹介状と、受診先への事前の問い合わせ、また産んだ産院で、他のところで1ヶ月健診を受けても良いかの確認も必要です。
自分の産院で産んだ人以外の健診は受けてくれないところもあります。
退会ユーザー
必ず産んだところでもらった紹介状と、受診先への事前の問い合わせ、また産んだ産院で、他のところで1ヶ月健診を受けても良いかの確認も必要です。
自分の産院で産んだ人以外の健診は受けてくれないところもあります。
「産院」に関する質問
私が分娩予定の産院は36週から産めるそうです。 切迫で現在自宅安静中なので36週までは安静にしててねって言われたのですが、もし36週で生まれて来てしまった場合早産ですよね🤔💧 37週までは安静にしていた方がいいのかな…
新生児、掛け布団かけてますか?? また、体温調節がよく分かりません。 掛け布団はダメと聞いて買ってないですが、産院ではバスタオルを掛けていて、バスタオルくらい重みがあれば掛けて大丈夫と言われたので、退院後も…
現在保育士をしており8/23〜産休の予定なのですが人手不足でフリーになれず0歳担任を持っていますり抱っこやおんぶもしなければいけないため体に負担が多く、出来るだけ早く休みたいのですが、その場合母子健康管理カード…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ねね
ありがとうございます😊