※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

犬が吠えて赤ちゃんが寝られない時、どうすればいいですか?赤ちゃんを別室に移動できず困っています。

わけも分からず犬が吠え続け赤ちゃんが寝れない時ってどうしてますか??💦
用意しとけばよかったのですが、モニター等もなく別室に赤ちゃんを移動させる事も出来ず、、

コメント

ワンママ

大型犬二頭飼ってますが、訳も分からず吠え続けた事ないです💦
なんか思いつくことないですか??💦
ワンちゃんが吠え続けてて、赤ちゃんもずっと泣いてるって事でしょうか??

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとですか😱
    何も思いつくことがなく、、私と旦那はいつも通りソファに座っていて、娘はベットの上に寝かせようとしてたのですが、5分おきとかに吠えて、娘はなかなか寝れずうーんって言い続けてました、、
    結局娘は慣れたようで寝たのですが、30分くらい5分間隔でわんわん言ってました😭

• 3月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ひとつ思いつくことありました
    地震のあとからでした、、
    でもまた吠え始めてるのでまた地震か何かあるのかな?と不安です💦

• 3月21日
  • ワンママ

ワンママ

きっとそれでしょうね!
    うちの一頭もとても敏感で、実際に私たち人間が揺れを体感する前から、震えて飛んできます😅
    なかなか地震もしょっちゅうあるものでないし、再現が難しく躾けもしづらいと思うので、親は耐えて、赤ちゃんには慣れて貰うしかないですかね🥺

• 3月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

犬って凄いですよね🥹
    ダメ!(吠えちゃ)と言っても聞かなかったので本当に怖かったんですよね💦
    後半普通に寝てたので今後も慣れてくれることを期待します☺️

• 3月21日
  • ワンママ

ワンママ

気を逸らしてあげると良いかもしれないですね🥰
    うちも今日の揺れは、ワンコたち落ち着くのに1時間近くかかりました💦
    可哀想に😭

• 3月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

吠えることをダメって言うより落ち着かせてあげる方が大切ですね😭
    かなりでかかったですもんね!
    可愛そうです😭

• 3月21日
  • ワンママ

ワンママ

うちは抱きしめて、とやってくるので、32キロを抱っこしてあげてます😂
    すこーし落ち着いたら、庭に出したり、オヤツあげたり、部屋を変えてみたり、気分転換させてます✨

• 3月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

32キロ!!大きいですね🐶
    気分転換大事ですね💦
    今度からそっちに力を入れようと思います💪🏻笑

• 3月21日