2人目の子供を迎えるか迷っています。家計は安定しており、住宅ローンが残り2000万円、貯金は1000万円。両親からの支援は子供の服やオモチャだけ。公立学校から大学まで奨学金なしで通わせる予定です。2人以上の子供を持つ方の生活について知りたいです。
2人目を挑戦するか迷ってます‥
旦那 年収650万30代前半
私 専業主婦30代前半
子ども 2歳
埼玉・千葉・神奈川のいずれかの県に住んでます🏠
住宅ローンは残り 2000万程。月々6万返済中です。
年150万貯金しており、現在1000万程貯金があります。
住宅ローン以外の借金・ローンはありません。
両家両親共に健在で、子供の服やオモチャは全部買ってもらっていますが、その他の金銭的支援はないです。
小中高は公立、大学は家から通える範囲内で奨学金なしで通ってもらう予定です。
全く同じような方はいないとは思うのですが、同じような方で2人以上お子さんがいる方、どのように過ごされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママモドキ
うちはアラサー夫婦で年収300万以下の子2人4人家族です🫶✨
年80万ほどつみたてNISAにまわしていて貯蓄は600万ほどですヽ(`▽´)/
ローンはないですが家賃がほぼ6万ほどで、うちも両親からたまにご飯の差し入れがある程度なのですが全然余裕です!
なので主様の年収と貯金額的に余裕だと思います😊
最近上の子が下の子にいないいないばあっ!とあやしだしてめちゃめちゃ可愛いですよ(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
その年収でその貯金はすごいです😳かなりやりくり上手さんですね‥✨✨
上の子がお兄ちゃんなの見れるのいいですね〜🤤憧れます💕