コメント
みーな
遺伝性の疾患があるか知りたかったんですかね??🙄
いつ流産したかは、クリニックの問診とかでも書く欄があったので、聞かれるところもあると思います。
ママリ
多分遺伝関係とかで知りたかったんじゃないのかな?と思いました!
私も母が何の病気になった事あるかとか旦那の家族の事も聞かれました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり聞かれるんですね
それが赤ちゃんと何か関係するんですかね?🤔- 3月22日
-
ママリ
出産する時に異常がでてもそういう家族の遺伝的な病気を最初から知っているのと知らないのでは何か対応が変わってくるんじゃないんですかね🤔安心材料くらいだと思いますよ!
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😄
- 3月22日
choco
妊娠と家族歴はかなり密接な関係というか、必要な情報になるので聞いたのだと思います💦
医療関係の仕事をしていますが、最初の問診でちゃんと教えてもらえなかった情報でかなり大事なことがあったりもしました。ご自身のためにも赤ちゃんのためにもなることもありますので可能な範囲で答えていただけるとありがたいです🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
それが赤ちゃんに関係することがあるんですね👀‼️五人目なのに知りませんでした😅
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
役所や病院で働いてたのでそちら側の意見になってしまいますが、、
家族歴や今までの経験など聞いた上で、その方が今後出産、育児で何かあった時に、自分で乗り越えられる力を持ってる人なのか、何かサポートが必要になるかなど見極めるための情報として聞いてます!
流産のことも、今後妊娠経過を辿っていく中で、万が一何かあった時に、その方々によって行うことが変わってくるので、こちらとしては必ず確認することになっています。
もちろん詳しく話したくないって方もいらっしゃるので、病院側との関係が悪化するのを防ぐためにも、こちらも様子を伺いながらその方に合わせてお話ししないといけないんですけどね😵💫
嫌な思いされてしまったかもですが、あなただけに聞いてるわけでなく、全国の病院、役所でそういった事は行われてるので、あんまり気にしない方が良いかもしれないです😖😖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
皆さんに聞いてることと知れて良かったです。
流産も化学流産をカウントすればもっと回数多いのですがそれは省略しちゃいました😅- 3月22日
ココ
身内に癌患者がいることを伝えると、家族の誰なのか、何の癌なのかも詳しく聞かれましたよ。お母様の病気によって遺伝も考えられるから聞かれたのだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
母は肺癌だったのですが、赤ちゃんも肺癌になる可能性があるってことなんですかね👀‼️
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
遺伝性というのは高血圧とか糖尿とかですかね?🤔