※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で、アンダーヘアの辺りで赤ちゃんの動きを感じることがあり、下の方にいるのではないかと不安です。このような感覚は普通にありますか?

アンダーヘアの辺りって言ったらいいのかな??
の所で赤ちゃんがモゾモゾしてるのを感じるのですがこれってかなり下の方に赤ちゃんがいるんじゃ無いかと不安です💦💦
初めての妊娠なので良くわかりませんがその辺で赤ちゃんの動きを感じる事も普通にありますかね??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ありましたありました!
特に息子はしゃっくりが多かったので、細かい「ブルルン!」みたいな動きがすごくて😂

逆に胎動が上のほうに感じたとき、逆子になってました、、、(途中でなおりましたが☺️)
なので、下のほうに感じると安心してました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞けて安心しました😭💦
    前回の健診で張りが多いのと子宮頸管が短めだったことをいわれて次の健診日まで自宅安静を言われていたので赤ちゃんの動きが下の方に感じると不安になってしまって…💦
    今まで気にしたことなかったので今までも同じ感じだったかもですが…

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

33週です😊
すごく下の方も感じます!
その時は膀胱にあたってる感じでツーンとします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までそんなに気にしたことなかったけど切迫の疑いがあるって言われてからこれってした方すぎる?とか色々気になって心配になってたので同じ週数の方の話が聞けて安心しました😭😭💦
    おそらく、足ではなさそうなのとよく横腹をキックされるので逆子にはなってないと思うんですけどだとしたらこれ頭!?下すぎん!?って焦ってました💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今切迫で入院してます😂
    少し前に逆子になりましたが、逆子の時はツンツンって感じで頭突きの時はツーンって感じでした🥹

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね💦
    入院生活大変ですよね💦
    私も入院だけにはなりたくなくて薬服用と安静頑張ってます😭
    お互い無事正期産までいけるよう頑張りましょうね🥹💓

• 3月21日
いちご

ありますあります😂
逆子では無いので手伸ばしてるのか頭あたってるのかなーっておもってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるんですね!!
    それ聞けてよかったです🥹✨

• 3月21日