抱っこ紐で家事をしている9ヶ月の赤ちゃんをおんぶしている方。抱っこ紐の修理や洗い替え用に悩んでいます。抱っこ紐をいつまで使うか迷っています。
家事するとき、おんぶもできる抱っこ紐でおんぶしながらしています!
今は9ヶ月で、毎日重宝していているんですが、抱っこ紐をおんぶメインで同じような使い方されている方、抱っこ紐いつまで使いましたか??
ちょっと抱っこ紐の不具合があり、修理に出す可能性があり、抱っこ紐なしの期間があるとかなり困ります🥺
追加で抱っこ紐購入するか迷うくらいに困ってます🤣
抱っこ紐を噛まれたりして汚れることがあるので、洗い替え用に2つあってもいいかなと…迷ってます。
もうすぐ使わなくなるなら、勿体ないかなとも思って💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

まめ大福
下の子がおてんば過ぎて‥😅今も買い物などは毎回ではないですがカートやベビーカーに大人しく座ってくれない時はおんぶしてます(2人目なので何も気にせずおんぶが楽すぎてどこでもおんぶしてます😅)
なので、うちはまだまだ使いそうです
ちなみに、モンベルの抱っこ紐を使ってますが、長女の時に旅行用に買いましたがコンパクトになるところがかなり気に入っており今もメインで使ってます
お値段も安いのでオススメです

Fu_Ma
エルゴで毎日おんぶしてました😊
小柄な下の子は2歳まで、
標準体型の上の子も1歳半くらいまでは使ってました✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
エルゴもおんぶ慣れたら簡単ですか?😊
私、店で試着したときに後ろのバックルが上手くつけられなくてエルゴ諦めたんですが…🥹慣れですかね?
さすがエルゴ!結構長く使えるんですね✨✨- 3月21日
-
Fu_Ma
エルゴ最初難しいですよね😅
でも慣れたら簡単ですよ✨肩と腰も楽ですしね😊- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐も慣れが必要ですよね!
ありがとうございます🥰- 3月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おんぶ楽ですよね!
抱っこより自由度が高いです🥹
うちの子もベビーカーでグズりだしたらすぐ抱っこ紐使うので、長く使えるかなと思いまして😌
1歳半くらいでもまだまだ抱っこ紐活躍するんですね!
モンベル、コンパクトで便利って聞きましたー!!おんぶもできるんですか??
あと肩腰の負担ってどうですか?やっぱり緊急用って感じで長時間の使用は向かない感じですかね?🤔
色々聞いてしまってごめんなさい🙏
情報助かります!!
まめ大福
おんぶ可能です
エルゴもありますが、うちは緊急用ではなく完全にモンベルメインです
確かにエルゴより疲れやすい気がしますが、私が小柄なのもありゴツゴツしないし、冬は上着の下に付けても肩がスッキリしてるので気に入って使ってます☺️
はじめてのママリ🔰
お返事と写真までありがとうございます!
エルゴよりモンベルが合っていたんですね💞
スッキリつけられるのはメリットですね!
教えていただきありがとうございます🥹✨