コメント

退会ユーザー
同居なんですか?
旦那さんはなんと言ってるんですか?

pana
あまり詳しくないのですが、、旦那さんがお金の援助?が出来るなら生活保護って受給出来ないのではないですか?借金っていっても、生活保護は最低限の生活の為の受給ですし、その中から返せるとはあまり思いません。なんの為の借金かわかりませんが、旦那さんも線引きしないと共倒れしかねないですよね。
退会ユーザー
同居なんですか?
旦那さんはなんと言ってるんですか?
pana
あまり詳しくないのですが、、旦那さんがお金の援助?が出来るなら生活保護って受給出来ないのではないですか?借金っていっても、生活保護は最低限の生活の為の受給ですし、その中から返せるとはあまり思いません。なんの為の借金かわかりませんが、旦那さんも線引きしないと共倒れしかねないですよね。
「姑」に関する質問
仕事メインで子育てして来た人って、祖母になってもあまり子育て手伝ってくれないタイプが多いですか??😅 義母のことですが、自身は姑と同居してて助かったから、自分がその立場になったら、子育て手伝いたいと言ってい…
孫の教育に口出し 今幼稚園年中さんになりました。 プレ幼稚園入ったくらいから姑は会うたびに、習い事は何させるの?もう始めた?ひながなはかける?もうよめるの?数字は?家庭学習はやってる?チャレンジとか? と…
義理の妹が、出戻りで1年半たちます。それで義理の妹が、姑さんに草むしりもしないし、私がやってて、ママはなにもしないって。喧嘩をしてました。姑さんから、電話があり。来てって言われて。行ったらすごい勢いで私たち…
家族・旦那人気の質問ランキング
キウイ
コメントありがとうございます!!
同居ではありませんm(__)mたまに家に行くと家に行ってから1カ月はイライラが抜けませんm(__)m
旦那は「長男だから俺らに借金してくるのは仕方ない。俺だって嫌」って言ってます😭
退会ユーザー
親の尻拭いをちゃんとしてる旦那さん
偉いですよね(;_;)
なんの借金かわかりませんが
保証人にサインしてるんですか??
キウイ
といいながら保証人になってるので偉いのかどうなのかです(笑)…
はい、保証人になるとゆうか…
姑本人は 審査が通らなかったらしく、旦那の名前での借金を要求してきて(´;ω;`)
額も額なので ほんとに困って困って…
毎日姑が死なないかと思ってます←
退会ユーザー
あー、それだと困りますね(;_;)
親名義なら放棄も
出来たんですけどね(;_;)
キウイ
そうなんですm(__)m…
今わたしたちが転職と引越しでほんとにお金がない時なのに頼ってくる姑がわかりませんm(__)m