産婦人科・小児科 大阪旅行前に麻疹風疹のワクチンを打つか、後で打つか迷っています。効果がすぐ出るわけではないが、副反応もあるため、旅行前日には避けた方がいいでしょう。 4/4で一歳になります。 4/5.6に大阪へ旅行に行くのですが、麻疹風疹のワクチンをしてからいくか、帰ってからが良いか悩んでいます。 流行っていると聞くので…。 4日に打ってもすぐ効果は出ないけど、打たないよりはいいのか、でも副反応で熱などの可能性もあるので、旅行前日はやめた方が良いのか。。 最終更新:2024年3月22日 お気に入り 旅行 熱 副反応 りず(2歳4ヶ月, 10歳, 13歳) コメント 日月 私なら、旅行から帰ってからにします。 注射を打つだけでも気分鬱々になってしまうのに、その状態で旅行するほうが体力的にも気持ち的にも疲れてしまいそうです。 3月21日 りず ありがとうございます。 戻ってからにしようと思います💉 3月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りず
ありがとうございます。
戻ってからにしようと思います💉