コメント
ぱ
それ1つだけだったら気にならないですけど全部が全部それになったらさすがにイラりますし、なんか言うことないの?って言っちゃうかもです🥲
はじめてのママリ
自分がこうだから相手にってなってくとモヤモヤが募るだけなので、しんどい時はお願いしちゃうのもひとつかな?と思います😭
あとはもう家事や仕事については見返りを求めないって私のかでは決めちゃった方が気持ちは楽ですね😭
ただ今はまだ生理とかもあるので余計に気にしちゃうかもですが😭
-
はじめてのママリ🔰
いつもはそんなに気にならないんですけど、今月は生理痛が余計にキツくて…
食べ物も美味しく感じなくてきっとそれで余計気になっちゃうんだと思います😢
私自身気にしいなので
仕事してないし家のことは
やらなきゃって思っちゃって💦
周りの目とか人の気持ちとか
すごく気にしてしまうタイプなんです😭- 3月21日
-
はじめてのママリ
分かりますー!😭
若干HSP気質ありますかね?
私も今在宅勤務だからやらなくていいよって言われても全部家事やって結局見返りを密かに求めて勝手に不機嫌になって(当たらないけど)自己嫌悪になってました、、
でもそれって自分にも良くないし相手にも伝わらないので割ともう最近はしんどい時は言う!でもそれ以外は頑張るからよろしく!って伝えて丸投げしてます!笑- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
HSP初めて聞いたんですけど
全部あてはまりました😭
なんか少しスッキリしました!
ありがとうございます🙇♀️
当たらないの優しいですね☺️
私もそう思えるように頑張りたいです🥲- 3月21日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もですー。笑
家事育児すべて、お願いって言われないと嫌ならしいですよ🤣その癖自分はお願いの一言もなし!
なんであんたの子供の世話をするのにお願いせなあかんねん!って何度も思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
まさかの言われないと嫌なパターンですか!?💦
うちの旦那さんは言われるのは多分どうでもいいみたいで😂
私が勝手に気にしてる感じですw
言われないと嫌なのに自分は言わないのはさすがにイラッとします!笑- 3月21日
はじめてのママリ🔰
生理中で余計に気になっちゃったり悲しくなったりしんどくなったりしちゃって自己嫌悪です😔
今まだ働いてないので
私がちゃんとやらなきゃって
思うんですけど小さいことが気になってしまいます😔