※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

いじめを受けた経験から、自分の子供が同じ目に合わないか心配で眠れない。幼稚園に行かせることが怖くて気持ちが落ち込んでいる。

私自身、小学校、中学校、高校(女子校)と、いじめを受けてきた経験があり、自分の子も同じ目に合わないか不安で眠れません。

今でも当時のように無視されたり、2人1組を組まされる時に、最後までひとりぼっちになって、みんなにクスクス笑われるというような夢でうなされて起きたりしてます😰

ダンス系の部活だったため、目立ちたがり屋!
可愛いと思って調子にのってる!性格悪い!
男たぶらかしてる。(リーダーの好きな子に告白された)

そんな感じで陰口などひどかったです。

自分の子も、同じ目にあうのではないかと怖くてたまりません。。
情けないのですが、幼稚園に行かせる日が来るのが怖くてたまりません。
来年ですが、カウントダウンが始まっているようで
ここ最近辛くて気分が落ち込んでいます…

コメント

ママリ

少し前の私を見ているようです…
私も幼稚園から中学校までいじめられていました。
結婚し子供を産んで、
「この子もいじめられたらどうしよう」とびくびくしながら入園の日を迎えました。
そしたらなんと!多少のトラブルはありつつ子供なりにとても楽しそうに過ごしています🌷

あとは少人数で開かれた懇談会で「昔いじめられていたのでこの子もそうなってしまわないか不安」
と話してみました。
先輩ママさんが「あの子は大丈夫、心配しないで」と励まして下さいました。
不安な気持ちは正直に話すことで周りも温かな目で見てくれるような気がしますよ。
飛び込んでみなければ分からないってとても不安なのですが、
何があっても我が子の力になると、
心を決めて過ごされるといいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

怖いですよね!!!

まだ幼稚園は先生が仲に入ってくれるから、まだマシなような……小学校とか中学とか怖いです。

いじめっていじめる側が悪いんですよね。育ちが良い人は助ける側です。

やはり子供がいじめられていたら助けます。それが親ですよね。